※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなまま
妊娠・出産

出産時に2歳前後の子供が立ち会った経験を教えてください。時間帯や様子、無理だった場合もOKです。

下の子の出産時に、上の子が2歳前後だった方で立ち会いした方、時間帯とか、どんな様子だったか教えてください。
やろうとしたけど無理だったとかの意見でも大丈夫です⭕

コメント

ちぼぼぼぼー

1週間前に出産しました!
夜の12時くらいに陣痛が始まって、寝てる上の子はパジャマのまま(着替えは持って行きました)旦那と病院へ。
上の子が起きてしまって、旦那が面倒見ないといけないので部屋で待っててもらい、私一人で分娩室へ。
2時間くらいで産まれて、その頃には上の子も寝ついていたので、旦那だけ分娩室に来てもらい赤ちゃんと対面しました😊
結局その日は病室に皆で泊まりました。立ち会えればと思ってましたが、逆に一人でお産に集中出来たのでかえってよかったかも?笑

• ぴなまま

ぴなまま

おめでとうございます✨✨
    そーなっちゃいますよね。うちも寝てたら起こす気はないんです💨
    病院へは付き添ってもらったほうが良いですかね?寝てるような時間だったら家で待っててもらおうと思ってるんてすけど、案外荷物が重かったりするので悩み中です。

• 2月27日
  • ちぼぼぼぼー

ちぼぼぼぼー

たしかに…荷物結構ありますよね💦
    うちは旦那もいながら陣痛タクシーで行きましたが、やっぱり一緒のほうがサポートがあって心強かったですよ😊
    上の子がグズったりするかもなんで、その時の状況によりますよね🤔

• 2月27日