※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

やっと上手く母乳を吸ってくれるようになったのに、肝心の母乳が出ませ…

やっと上手く母乳を吸ってくれるようになったのに、肝心の母乳が出ません…😣
出産時からあまり吸ってくれなかったのですが、練習してたら吸ってくれるようになりました。が…肝心の母乳が出なくなってしまい、どうしたらいいものかと思ってます😢
少し据えなかった期間があったのですが、搾乳するほども出なかったのもあり、なにもしなかった期間がありました。
が、2週間検診後にやっぱりやりたいと思って、相談したところ、根気強くやらないと難しいといわれました…😢
母乳が出ないってことはもう難しいってことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ0ヶ月ですし、ゆりさんの気合いによってはいけると思います!
ですが、メンタルやられてストレスで出なくなってしまうこともあるのでゆりさんの気持ち優先で動いてください☺️

焦りすぎず、とにかく頻回授乳、合間に搾乳、水分をとるのを心がけてみるといいかもです!

しんどければ日中は頻回授乳。夜はミルクなど場面で切り替えてください🥺
あとは、母乳外来に通うのがいいと思います!