※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイコ
子育て・グッズ

息子が幼稚園に通い始めたので、お名前スタンプの便利さに驚きました。先輩方の意見を聞きたいです。

4月から息子が幼稚園です。
お名前スタンプなるグッズは、やはり便利ですか?布でもプラスチックでも何でも押せるなんてびっくりしました(笑)先輩方にお聞きしたいです!

コメント

naami

私の場合、服や小物は
シールタイプを買いました。

2人目、3人目も女の子だった場合
シールの方が都合が良いので(笑)

お名前スタンプは
靴下とおむつにしか使わないので
セリアのお名前スタンプで十分でした!

• レイコ

レイコ

コメントありがとうございます‼なるほど使い分けされてるんですね‼そして100均にもあるなんて、なんて便利な世の中‼大変参考になりました😁ありがとうございます😉🎶

• 2月26日
まゆじょう

とっても便利です。
保育園ですが、すべてのものに名前がいるので重宝してます❗

• レイコ

レイコ

コメントありがとうございます‼園によってはほんとに大変みたいですね‼入園予定の幼稚園も何かと準備がめんどくさい感じです(笑)
    大変参考になりました😁ありがとうございます😉🎶

• 2月26日
hiro

スタンプは下着や靴下のタグなどに使用して、お道具箱の中身やプラスチック製はシールの物をネット注文し使用しています😊✨
色えんぴつなど細かい物は正直シールの方が楽です💦
ただスタンプはこの先小学校でも使えるので持っていて損はないですよね☺️🍀

• レイコ

レイコ

コメントありがとうございます‼詳しい使い分け、教えてくださり大変たすかりました‼ひとまず100均でスタンプとシール見てきます(笑)
    参考になりました😁ありがとうございます😉🎶

• 2月26日