※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が湿疹で困っています。乳児湿疹でしょうか?同じ症状の経験がある方いますか?

こんにちは。生後1ヶ月の娘を
育てています!
最近小さな湿疹が
足や腕にたくさん出てきたのですが
これは乳児湿疹ですか?
同じ用な症状があった方居ますか?😔

コメント

na♡

私の娘も生後1カ月になる前に全身に乳児湿疹が出て、同じような感じで赤い小さな湿疹が出ました!
顔の湿疹はなかなか治りませんでしたが、身体は1.2週間くらいで綺麗に治りましたよ^^
早く良くなると良いですね!
見てて痛々しいから可哀想ですよね(;_;)

まこ

うちは今出ていて、小児科で肌が弱い子かもしれないと一応アレルギー検査してもらっています(´;ω;`)

いく✴︎

うちの子もありましたが、お風呂できれいに洗って上げてたら知らないうちになくなってたので大丈夫だと思います♡

海斗ママ

1カ月検診の時に病院で
お風呂できちんと洗ってあげて清潔を保ってあげて保湿をしっかりしてあげて下さいって言われました(^O^)
うちの子もちょくちょく出ますがきちんと治ってます(*^^*)

ミィ

乳児湿疹かなと思います!
私の娘は顔だけだったのですが、
授乳のたびに濡れたガーゼで拭いて
桃の葉ローションを塗っていたら
すぐに治りましたよ(^O^)
可哀想に見えますよね(;_;)

ゆうまま

我が子もちょうど今乳児湿疹です😅体ではなく顔のおでこを中心に広がっています。
小児科に行こうと思っていたのですが昨日保健師さんに見てもらったところ「これくらいなら大丈夫。赤いブツブツができてジュクジュクしてきたら行った方がいいよ。今病院行って感染症の病気もらってくる方が危ないよ」と言われました。
あと、沐浴後にいつもミルクローションを塗ってたのですが、「顔がテカテカしているし、今は皮脂が多い時期だから顔は塗らなくても良いかもね」と言われ昨日から顔だけ塗ってません。今のところ悪化はしてないと思います。
あとしていることは汗かいたときに湿らせたガーゼで拭くくらいです😅

参考になれば嬉しいです。
お互い我が子の乳児湿疹が早く治ると良いですね😊

まま♡

まとめて返信すいません(´・_・`)!

1ヶ月検診の時に聞いたら大丈夫
と言われたのですがその時は顔と
頭だけだったので全身に出始めて
心配だったのですが、乳児湿疹
みたいなので清潔にして少し
様子をみます(*^o^*)♡

みなさんありがとうございました♡