授乳クッションに寝かすと気持ち良さそうに寝てくれる気がして、産まれ…
授乳クッションに寝かすと気持ち良さそうに寝てくれる気がして、産まれた時から今(生後1ヶ月)まで結構な頻度で寝かせていました。
ベットインベットも持っているのですがあまり寝付きがよくなくて…よく寝てくれる夜中も授乳クッションに寝かせています!
授乳後すぐだと吐き戻し防止の意味も込めて授乳クッションに寝かせていました。
ふと疑問に思ったのですが、このままずっと授乳クッションに寝かせていても赤ちゃんの身体(背骨的に?)に悪影響はないのでしょうか😅??
平らな所に寝かせてあげた方がいいのでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
寝返り窒息の心配あるから夜見てられない時はやめたほうがいいですね。
平らなとこだと寝てくれないのはうちもそうだったのでわかるんですが。。
えーちゃん
気持ちはわかりますが…
そもそもの寝かせるものでもないし、安全でもないのでしないほうがいいです…😞
1ヶ月なら尚のこと💦
ねね
気持ちはわかりますし、うちもやっていた時期がありますが、窒息のリスクを考えたのと頭の形に影響が出ている気がしてやめました
コメント