子育て・グッズ 解凍した肉や魚は次の日に食べさせても大丈夫です。冷凍よりも冷蔵が安全です。 離乳食なんですが、冷凍していた鳥の胸肉としらすと冷蔵してきた野菜を使って混ぜご飯を作りました 作りすぎたので明日の朝にはまた食べさせたいなと思っているのですが、解凍した肉や魚を次の日に食べさせても大丈夫でしょうか?💦 また冷蔵と冷凍どちらがいいでしょうか? 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 離乳食 夫 魚 ご飯 肉 冷凍 野菜 解凍 ふわり(7歳) コメント さーこ8 冷凍していた生のお肉ですか? 火を入れて冷凍したものをご飯と混ぜただけですかね? 炊き込みご飯のような調理したものなら冷凍保存できますよ。 混ぜただけのものなら、やめたほうがいいと思います💦 2月26日 ふわり 冷凍していた生のお肉としらすを解凍して、チャーハンみたいに炒めたごはんです🍚! 分かりづらい説明ですみません💦💦💦 一度解凍した食材を再度冷凍は行けなかった気がして😱 冷凍できますかね?💦 2月26日 さーこ8 再調理したものなら大丈夫だと思います! が、チャーハンなら私は次の日には持ち越さないかもです💦 2月26日 ふわり ありがとうございます✨ そうですよね💦一応卵なしにしたものの気になるので明日の朝味見してから決めます😱😱😱 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわり
冷凍していた生のお肉としらすを解凍して、チャーハンみたいに炒めたごはんです🍚!
分かりづらい説明ですみません💦💦💦
一度解凍した食材を再度冷凍は行けなかった気がして😱
冷凍できますかね?💦
さーこ8
再調理したものなら大丈夫だと思います!
が、チャーハンなら私は次の日には持ち越さないかもです💦
ふわり
ありがとうございます✨
そうですよね💦一応卵なしにしたものの気になるので明日の朝味見してから決めます😱😱😱