※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

妊娠中の2歳の子供が寂しさから腹ばいで動くことが繰り返し起こり、どう対処すればいいか相談です。

こんにちは。今、二人目妊娠中…
上の女の子は2歳なんですが、私が目を離した隙やつわりで気分が悪い時など、
腹ばいになって下半身をもぞもぞと動かしています。注意しても繰り返ししています。きっと寂しさからなんだと思いますが同じような方いらっしゃいますか?
また、どうしたらよいでしょうか?

コメント

そよママ

うちの2歳の息子もやります!
いつからやりだしたかは覚えていませんが、息子が一歳半のときに二人目妊娠して、お腹が大きくなりだした頃だったかもしれないです💡私がすぐそばにいるときもやるので、さみしいからとは考えたことがありませんでした😮
2歳10ヶ月になった今もやってます💦特に寝起きや眠いときに。しかもお話が上手になった今では、私が遊ぼうと声をかけても『今みのむしやってる~』(うちではもぞもぞをみのむしと呼んでます(^-^;)と断られます😅
かなりの運動量のようで、一人で勝手に寝てくれることもあるし、そのうちやらなくなるかなと思って、うちではほっといてます😊ただ、夏場は汗だくになるので、お風呂上がりとかはやめてほしいんですけどね💨

• いっちゃん

いっちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…そのうちやらなくなりますよね(>_<)
    気長に様子を見ます。

• 2月26日