※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんri—
妊活

検査薬の時間を過ぎても失敗することはありますか?教えてください。

検査薬って尿をかける時間決まってますが、
それより長くかけて失敗ってことに、なるんでしょうか?😭よかったらおしえてください💦

コメント

おしっこかけてもなにも反応しなくなったこともあって再度検査薬しました😅

年子👧mama

ろ紙で染み込んでいく量はある程度決まっているでしょうし、そこまで厳密にしなくて大丈夫ですよ☺️
極端に短くて量が足りないとかでなければ多少長くても結果に差はないと思います😊

ひな

私も最初やり方間違えててめっちゃ長い間つけちゃって失敗したかもと思ってやり直しましたが、結果は同じでしたよ😊✨

みぃちゃん

結果は左右されないと思いますが、私の経験ではたくさんかけると、ろ紙?が濡れてる時間が長く、判定がしっかり出るまでに時間がかかった気がします😅
判定って乾いた状態で見たほうがクリアじゃないですか⁇
私は期待を込めてたくさんかけていましたが、その事に気付いてからは書かれている時間を守るようにしていました笑