生後2ヶ月の大きめなお子様でエルゴのインファントインサートが使いづらい。首が座るまで抱っこひもは使えないか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
体が大きめのお子様がいらっしゃるかた教えてください!
エルゴ、エルゴのインファントインサートについてです。
生後2ヶ月の娘は既に体重が7kgほどあり身長も高く
インサートから頭が飛びだしていて正直首の支えになっていないです
もう首が座るまで抱っこひもは使えないのでしょうか…インサートに入りきらないということは、そういうことですよね😢
上の子がいるので抱っこひもが使えないととても辛いです…
みなさまはどうされていましたか?😣
- ゆうみん(6歳)
コメント
aya
インサート外してクッションだけ使ってました!
ゆい
うちも首座り前から飛び出してました!
最初は家の中でインサートなしで付けてみたら、ない方が抱っこ紐自体で首支えられてる感じだったので、それからインサートなしで付けてました。
インサートつけてる方が首グラングランなって危ない気がします😣
-
ゆうみん
そうなんです、インサートつけてると頭が飛びだしすぎて余計にグラングランしてしまいます😢
同じかたがいてうれしいです!!
インサートなしでも少し試してみます💦- 2月26日
-
ゆい
寝ちゃった時なんかは心配でしょっちゅう覗いて生存確認してました(笑)
- 2月26日
-
ゆうみん
文字通り死んだように寝ますよね(笑)生存確認大事です!!笑- 2月26日
退会ユーザー
うちの子、7キロ近くあって、首も座ってますが、まだインサート使ってます!
-
ゆうみん
首が座っていればいいんですが…
コメントありがとうございます(^^)- 2月26日
ぷー!
インサートの中のクッションを外して、タオルにしました😌
それからインサート外してタオル、最後に抱っこひものみになりました😊
-
ゆうみん
クッションをタオルに!それは調整ができてよさそうですね、試してみます(^^)
コメントありがとうございますm(__)m- 2月26日
一日百笑
わたし結構早い段階でインサート使ってませんでした!片手は取られますが、片手で首を抑えてました!4ヶ月くらいまでは謎にいきなり動いてたので、エルゴの中で収まってくれてる方が助かりました!
-
ゆうみん
インサート外して使われてる方も結構いらっしゃるようなので、まず部屋の中で少し試してみようとおもいます!
ありがとうございます⭐- 2月26日
ゆうみん
コメントありがとうございます!
まだ首が座っていない時にクッションだけで使われていたのでしょうか?