※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

子供達の友達作り、ママのママ友作りのためにと公園やキッズスペースに…

子供達の友達作り、ママのママ友作りのためにと公園やキッズスペースに行くけれどなかなかお話しできずに友達を上手く作れません😭仲良くするにはやはり自分からお話しするしかないでしょうか…😭

コメント

ママリ

なかなか難しいですよね🤣💦

• りりり

りりり

なかなか一言声をかける勇気が出なくて…😭

• 2月26日

私も同じです。
なかなか作れないですよね。
私は話せそうな人の近くに行ってタイミングみて話しかけてみるようにはしてます。

• りりり

りりり

私もタイミング見てるつもりですが…なかなか😭

• 2月26日
よつ

こんにちは🙋
同じくらいの月齢の子とか見つけたら近づきましょ🎵
子供同士が近付いて一緒に遊び出したりすると、相手のママとお話しする機会がとれますね💡
お友達欲しいなぁと思ったら、ちょっと勇気を出して話しかけるのがいいと思います!私もそうやって、お友達沢山作れましたよ✨

• りりり

りりり

こんにちは😃頑張ってみます😭

• 2月26日
hrkr♡mama

こんにちは🎵
保育園幼稚園に行き出すと自然と友達やママ友は出来るし無理に作ろうと頑張らなくてもいいかなと思います🎵
わたしは性格上話すことが大好きなので話すんですが、特に自分から声掛けなどはほとんどしません🎵
話したければ相手から来ると思うしですね☺

• りりり

りりり

こんにちは♡春から保育園に行く予定なので自然と友達できますかね(*´-`)お互いに仲良くなりたいと思えばどちらかからお話しできるきっかけできますかね(*´-`)

• 2月26日
  • hrkr♡mama

hrkr♡mama

作ろうと思わなくても、保育園での行事ごとなどで、沢山のお友達、保護者の方とふれあう機会がありますよ❤
    自分の子供と違う年のママなんかとも話したり出来るし🎵
    凄く楽しいですよ❤

• 2月26日
  • りりり

りりり

少し自分が緊張しますがあまり無理に作ろうとせずゆっくり頑張ってみます(*´-`)ありがとうございます(*´-`)

• 2月26日