※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス♡
ココロ・悩み

幼稚園の運動会に主人が行けず、一人で参加するのが不安。友達も忙しいようで、一人で行くか迷っています。他の人は気にせず行くでしょうか?

遅くにすみません(。-_-。)明日、来年から通わせる幼稚園の運動会があるのですが、主人がどうしても仕事で行けなくなりました。一緒に行く予定でした(>人<;)来年から入園の子の参加プログラムもあり、招待状も届いたのですが、みんな家族とか友達と来るだろうと思うと、何か緊張して寝れなくなってきました。笑
いつもは気にしないタイプなんですが、何故か運動会はさみしくないかなーなんて考えちゃいます。けど見てはおきたいです。友達は家族で行くか、予定があり行けないようで。。やはりみなさんなら気にせず行かれますか?(・・;)

コメント

祈莉

子供の為になるなら行きます^^
先生や同級生のお母さんとも挨拶交えたりできる環境だと思うので
私なら長時間は行かなかったとしても、参加プログラムの時は行きたいです✨

• トーマス♡

トーマス♡

そうですよね(。-_-。)コメありがとうございます!園長先生もまだ見たことないし…妊娠中なので不安ですが、、ありがとうございます。

• 9月26日
  • 祈莉

祈莉

不安ですよね;^_^A
    体に負担がかからない程度に顔出す✨
    参考にはならないと思いますが、
    2歳半くらいの時、子供の保育園の運動会、妊娠18週くらいで行った事があります💦
    参加プログラム以外は3歳児未満は親と一緒に見るんだったんですが、まぁ〜。大変でした笑

お散歩がてらくらいでも顔出せれば良いのかな〜^^と思います✨

私なら、行ってみてやっぱり無理そうなら帰ります!笑

そこは、妊娠中の自分の体を優先します✨

• 9月26日
  • トーマス♡

トーマス♡

ありがとうございます(^-^)
    何か勇気付けられました!質問して気付きましたが1人で行くのがというのもありますが、妊娠中で1人が不安なんだなぁと(・・;)笑
    やはり小さい子と見学は親でも大変ですよね…涙
    そうですね、無理そうなら帰ればいいし、とりあえず散歩がてらに行ってみます!^o^
    遅くにありがとうございました♡

• 9月26日
  • 祈莉

祈莉

無理しないようにしてくださいね〜✨

1人で初めてのこれから子供がお世話になるところに行くとなると
    気分的にも嫌です💦
    妊娠中でなくても嫌というか不安だと思います;^_^A
    でも仕方ないですよね💦
    これからの幼稚園というママ友付き合いも始まると思うと...気が重くなるヽ(´o`;

頑張ってくださいね✨

• 9月26日
04ちゃん

我が家も入園予定の幼稚園の運動会が明日です。
主人の仕事の関係で参加できなくなってしまいました。
私が妊婦でなければ、周りは家族連れなのは分かっていても、一緒に行って、競技に参加したり見学したいのですが、私ももう35週…無理はできないので諦めました。

最初は、子供と2人で見学だけでも…と思いましたが、興奮した息子が走り出しても、捕まえる事もできないので、残念ですが、我が家はお留守番です。

• トーマス♡

トーマス♡

そうなんですね!残念ですよね、(・・;)私も妊娠中なため、ちょろちょろする息子を捕まえれるか不安なんですが(>人<;)悩みます。
    参考になりました!ありがとうございます(^-^)

• 9月26日