※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
お仕事

育休中に3日間だけ出勤を頼まれた場合、育休手当はもらえるかどうかは不明。四月から本格的に復帰予定。

育休中なのですが来月仕事を3日間だけどうしても人が足りないので出て欲しいと言われたのですが勤務してしまうと育休手当って貰えるのですか??ちなみに息子の保育園の四月入園が決まっており、私も四月から本格的に仕事復帰という形なのですが。。。

コメント

©️hi♡

80時間未満であればカットされないので大丈夫ですよ!

• R.

R.

ご回答ありがとうございます😊なるほど!3日で18時間の勤務なので全然大丈夫ですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*安心しました!

• 2月26日
  • ©️hi♡

©️hi♡

ちなみに今は日数は関係ありませんので月80時間未満で尚且つ給料の8割未満(医者など時給がすごく高い人は引っかかります)であれば手当も、仕事した分も貰えるのでちょっとだけおサイフがあったかくなります。笑

• 2月26日
  • R.

R.

そうなのですね!全然知識がなく申し訳ございません。。。😭ご丁寧にありがとうございます😭✨お財布あったかくなるのは本当ありがたいです😏💓💓💓

• 2月26日
むぎ

手当は会社から出て居ますか?
ハローワークで手続きする育児休業給付金の場合だと月に10日以内で何時間勤務したかによっては給付金もらえます!
会社から出てるようであれば確認した方がいいと思いますよ💡

• R.

R.

ご回答ありがとうございます😊ハローワークでの手続きでした☺️💓10日以内であれば良かったです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*安心しました⤴︎✨

• 2月26日