切迫早産でもう1カ月以上、自宅で絶対安静中なのですが、いつも良くして…
切迫早産でもう1カ月以上、
自宅で絶対安静中なのですが、
いつも良くしてくれてる旦那に
なにかしてあげたいな〜と思ってます(^^)💫
絶対安静中なので私は動き回れませんし、
特に物欲もない旦那なので
なにをしてあげようか悩み中です🤔
感謝の気持ちを込めて○○したよ‼︎等ありましたら
参考までに教えていただきたいです。
29w頃から入院した方が良いと言われているものの
私がウテメリンの副作用で既に参っていて、
点滴バージョンになったら怖いと話したら、
旦那が、僕が家事も全部するんでまだ自宅でだめですか❓とお医者さんに頼んでくれ、それなら...と了承してもらい自宅でなんとか34wまで来ました💔😢
普通のサラリーマンで朝6:00に家を出て21:30に帰宅なのに、掃除洗濯料理買い出し全部やってくれ💦
土日祝日もずっと一緒に居てくれてます。
普段ひとりぼっちで寂しいだろうからと、
横になったままでも気を使わなくて良いくらいの仲良しさんなら、土日に数時間だけ友達おうちに呼びなよ(^^)と言ってくれ、たまーに友人を呼んでます。
私の食事が心配で買ったものは食べさせたくないからと、友人が遊びに来た時は旦那が手料理ふるまってます(笑)
いつでもすぐ帰ってこれるようにと遠出の仕事は避け、大きな仕事は4月以降へ後回しにしてくれているようです。毎日仕事中でも連絡がすぐつくようにとすぐ繋げてもらえる連絡先を教えてくれてます。
私が旦那の立場だったらここまで頑張れないと思うので、どうにかめっちゃ感謝してることを伝えたいのです(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️
- まみ(2歳2ヶ月, 6歳)
あくるの
お手紙書くのはどうでしょう😊
私はイベントや記念日の時なんかにたまに書きます📝
ママリ
旦那様素晴らしすぎる!!
私も妊娠期間とても支えてもらったので感謝の気持ちを伝えたくてお手紙書きました😆💗
立ち会い出産だったので、出産後に渡したら感動して泣いてましたよ笑笑💗
けいこ1218
素敵な旦那様ですね(^^)
私ならネットで美味しそうなお肉を頼んで、焼肉かしゃぶしゃぶにします♪
お手紙も絶対うれしいと思います!
aya
私も妊娠33週で突然切迫と診断され二週間入院しました;; 退院できましたが張りがかなり頻繁なためウテメリンを飲んで自宅安静中です;; 旦那には上の子もいるので保育園の送迎、家事全般を今でも任せっきりで、家にいる間も座って休憩するような時間がないのを見ていて私も心苦しく思っています😢
でもこのマタニティ期間ももう少しなので、私は産まれてから赤ちゃんの手形や家族写真を使ってカードを作って、ビール好きな旦那にビールのセットか何かと一緒に感謝の気持ちも込めてプレゼントしようかなと思ってます😊
こういう状況になって晩酌する時間が全くなくなってしまったみたいで(笑)
赤ちゃんと私達のために一生懸命頑張ってくれてるので、やっぱり何かしらの形で伝えたいですよね♡
私もですが、りりさんももう少しですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょー!!♡
ままマまま
素敵な旦那様ですね✨私も自宅安静中なのですが、りりさんの旦那様程ではありませんが、うちの旦那も家事をしてくれたり、休みの日は上の子の面倒をみてくれたりと本当にありがたいです。日々、感謝の言葉は口に出していますが、何かしたいという気持ちわかります😊私も出産後、手紙を書いて渡そうかなと思いましたお互い元気な赤ちゃん産みましょうね。
ぱむ
私も、もう2ヶ月安静中なので泣いたりもしていましたのでお気持ちわかります!
私は、この間のバレンタインでチョコに加えて、メッセージカードと、旦那が欲しいと言っているものがあるので、具体的にどんなのが欲しいのか、どこに売ってあるのかが決まれば買ってもらえる券というもの(券の名前はちょっと工夫しました♡笑)をあげました。笑
ちょっとしたものでも、とっても喜んでくれましたよ♡ 心がこもって感謝が伝われば、というかもう考えてくれているだけで嬉しいと思うのですが、喜んでもらえると嬉しいですよね♡♡
まみ
みなさんありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
色々参考になりました💕(*゚∀゚*)
お手紙+αしようと思います❣️
コメント