ママ友とお金の使い方(?)があわない時ってありますか?子ども同士が仲…
ママ友とお金の使い方(?)があわない時ってありますか?
子ども同士が仲良しのママですが、そのママはお金を払ってとにかく子どもが小さいうちに体験や経験をさせてあげたいっていう考えが強いみたいです👧🏻(習い事やお出かけもできるだけたくさんさせてあげる方針)
私自身もそれに対しては理解できるんですが、私にとって金額と経験が合わないみたいな時があります💦
例えばお出かけ先で「昆虫触れ合い体験1,000円」みたいなのがあると、そのママ友は課金して体験をさせる。
私としては、娘は昆虫に特別興味がないし、その1,000円あったら別の興味があることに課金してあげたい。
でも、お友達がする!ってなったら、断りづらいし結局やらせてしまいます。
それはそれでお友達との思い出になるのかなと思ったりするんですが、そんなこんなで1回遊ぶとお金が結構かかったりして…
そういう時、皆さんはどうされてますか?
ちなみに3人グループで遊ぶことが多く、3人のうちの1人のママがそんな感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
3人グループのもう1人はどんな感じなんですかね😅
その方も賛成派でお子さんもやりたいならやらせますけど
反対派なら一緒に待ってます〜でやらせないですかね😅
お金の使い方が合わない人とは自然と遊ばなくなりますね…
ままり🐈⬛
私は娘に聞いてみて嫌だと言ったら「ごめーん、うちの子苦手だから、どっかウロウロしてくるね!」と言えてます。
我が子が我を通さないように気をつけてくれるママ友が多いので、あまりそんなシチュエーションはないのですが…
こうまま
うーん子供がなんて思ってるかかなぁ…
子供が「いらない」っていうなら
「ごめーんいらないってー行っててー!こっちで遊んで待ってる!」とか言います。
子供第一に考えてるならこの選択は否定されないだろうし、それで否定する方ならちょっと私は合わないかなって思える。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子どもはまだ4歳ということもあり、お友達がする=自分もやりたい!って考えで深く考えてないです😂
そんなこともあり、興味が薄いものはお金払っても見ずに素通りなどもあり、でもお友達と同じ空間にいることが楽しい✨みたいな感じです(うまく言語化できなくてすみません。笑)
ママ友はその選択を否定するとかはないです!- 11秒前
はじめてのママリ🔰
子供に「やりたい?」って聞きますね。
やりたいならやらせるし、
要らないなら「うちは要らないみたいだから、気にせずゆっくりやってきて〜。そのへんで遊んで待ってるし〜😊」
って感じで断ります。
はじめてのママリ🔰
子供の体験や経験にある程度のお金をかけるのは大賛成派です🙋♀️✨お友達と一緒にならより思い出になるかもしれないし、それにお金をかけたからって別の興味があることにお金をかけてあげられない訳では無いので何も思いません🤔
コメント