
コメント

みるくてぃ
ビタミンは熱に弱いのでレンチンすると減少してしまうことはあります
そして乳酸菌やビフィズス菌ですが、こちらも凍らせることで死滅するということはありません
乳酸菌は0度以下になると休止状態になるので眠っていることになります
増えることもなければ減ることもありません
しかし、凍らせる過程で手を加えたり、解凍時の温度変化で減少したり死滅したりして、数が減るという可能性は大いにあり得ます
食べるときはレンチンではなく、自然解凍してからの方が良さそうです
市販のヨーグルトは冷凍保存出来るようには作られていませんが、冷凍することはありです

♡♡♡
ヨーグルトに入っている乳酸菌によります。
30℃以上で死ぬ菌もいますし、死んでも効果を得られる菌もいますよ...♪*゚
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いいかな
30℃でもダメになってしまうこともあるのですね!!
教えて下さってありがとうございました(о´∀`о)- 2月26日
いいかな
素晴らしいです!!
感激です!
ありがとうございました(о´∀`о)❤️