離乳食中期の9ヶ月の子どもに全卵を進めても良いでしょうか。おすすめの調理方法や進め方について教えてください。
離乳食 卵について
もうすぐ生後9ヶ月・離乳食中期3週目です。
卵黄は2分の1までクリア
卵白は水と1:1でブレンダーしたもの(冷凍したいため)を大さじ3までクリアしました。水で割っているので実際は大さじ1.5だと思います。
もう全卵に進んで良いでしょうか?🥹
進むとしたら、おすすめの調理方法(固ゆで卵・薄焼き卵など)や全卵はどこまで進めたらokと言えるのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
しらみり
黄卵→全卵でオッケーなので、卵白挟んでいるということは、すでに全卵食べてますよね😁👍
うちは黄卵→全卵はたまごボーロで確認(面倒で笑)→茶碗蒸しがいつもの流れです💦
ママリ
全卵オッケーだと思います!
うちは固ゆで卵丸々一個適当に砕いてごはん(3倍がゆ)に混ぜたり、スクランブルエッグにして手掴み食べしたり、やる気がある時は茶碗蒸し作ったりしてます💪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!もうつかみ食べも考え始めないといけないですよね🥲やること沢山で焦ってきました🥲笑
茶碗蒸し食べやすそうでいいですね🎶めちゃ参考になりました😭ありがとうございます😭- 3月25日
はじめてのママリ
卵黄→卵白→卵黄も卵白も入ったものを食べさせないといけないのかと思っていました😳たまごボーロという手もあったんですね、、!!大先輩ママからのお話とっても助かります😭ありがとうございます😭