子育て・グッズ 息子の保育園入園式の服装や持ち物について教えてください。 今年の4月から息子が保育園に入るんですが入園式ってどんな格好で行ったらいいですか? 保育園で使うものやこれあったら便利なものとかあれば教えてください(o^^o) 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 1 保育園 入園式 保育 息子 入園 みう コメント ぶんぶん 私はベージュのキレイめなワンピースで行きましたよ! 園によって必要な物も規定も違うので、参考になるかわかりませんが…💦 何歳クラスですか? 2月26日 みう 1歳クラスです!(o^^o) スーツとかでもいけますか? ネイビーの服とかでもいけますか? 2月26日 ぶんぶん スーツの方もいらっしゃいますよ!男性はスーツの方が多かったです(*^^*) ネイビーでもアクセサリーや上着で明るさを出せたら問題ないと思いますよ! うちの娘も一歳クラスで入園しました。お布団とお布団カバー、タオルケット、手拭きタオル、お食事エプロン、使ったエプロンなどを入れるビニールのバッグ、お着替え、などが必要でしたよ! 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みう
1歳クラスです!(o^^o)
スーツとかでもいけますか?
ネイビーの服とかでもいけますか?
ぶんぶん
スーツの方もいらっしゃいますよ!男性はスーツの方が多かったです(*^^*)
ネイビーでもアクセサリーや上着で明るさを出せたら問題ないと思いますよ!
うちの娘も一歳クラスで入園しました。お布団とお布団カバー、タオルケット、手拭きタオル、お食事エプロン、使ったエプロンなどを入れるビニールのバッグ、お着替え、などが必要でしたよ!