※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるみさん🐈
その他の疑問

兄弟2人とも同じ保育園に通っています。午後2時から下の子の一歳児健診&…

兄弟2人とも同じ保育園に通っています。
午後2時から下の子の一歳児健診&予防接種があるため、半休取って保育園早退させて小児科に行きます。
その際みなさんなら上の子も一緒に保育園早退して小児科に連れて行きますか?
それとも下の子の健診が終わってから保育園に迎えに行きますか?
保育園も小児科もその辺はどちらでも良いよ、という感じです。

コメント

さら

上の子がやんちゃで一緒に連れて行くの大変!とかでないなら2回迎えに行く方が面倒なので私は2人とも早退にして連れて行きます🥹

• こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

やっぱり2回も保育園に迎えに行く方が手間ですよね😭
    車で送迎なので下の子を抱っこして駐車場から保育園の教室まで上がることを考えたら…2人一緒に早退させようと思います!
    コメントありがとうございます❣️

• 8時間前
メル

私は健診の会場から家に帰る途中に保育園があるので、健診中は上の子預けたままにして帰りに迎えに寄って帰りました!!
上の子は別に連れて行ってもそんなにしんどいタイプじゃないんですけど、健診って1時間くらいかかるから退屈だろーなーって思って連れて行くのやめました〜