小学3年生の娘が一人で楽しめるSwitchのゲームを探しています。あつ森やスプラトゥーンなどはできるが、ポケモンバイオレットは不安です。マリオやカービィのゲームを検討中で、ピクミンやポケモンスナップについてのおすすめを教えてください。
小学3年生の女の子がひとりで進められるSwitchのゲームを探してます!
娘が夏休み1人で留守番する機会が増えるので娘の暇つぶし用に1本ソフトを購入検討中です💭
娘が1人で進められるのは あつ森、スプラトゥーン(ナワバリバトルのみ)、フォールガイズ、スイカゲームくらいで、ポケモンバイオレットレベルになると1人では不安なようです💦(目的地や出すべき技、使うべきアイテムが判断できない)
マリオやカービィ系はマリオカートしか所持していないので他が気になっています!
ピクミンは1人では難しいかな?と思うんですがどうですか?(難しいと言うより子供の頃私がチャッピー怖かったので💦)
ポケモンスナップとかも気になります!
ゲーム好きなお子さんいらっしゃる方、おすすめ教えてください🙇♀️
- ママリ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

まぎあ
長女が小一の時にカービィディスカバリーをやってました!特に遊び方の説明したりはしてないのですが妹とふたりで進めていました🤘
マリオブラザーズワンダーも私がやりたくて買ってたのですが勝手に進めてましたよ!☺️

はじめてのママリ🔰
小3ならマリオ系やカービィ系は大抵できるかなと思います。
ルイージマンションもできます、マリオパーティーはすごろくなので難しくないし面白いと思います。
あとは今ならたまごっち、
猫好きならネコトモ、うちの子でもできます。
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンスナップはうちの子は最初だけやってましたが途中で飽きました…。
その子によるかな、ほんと写真撮るだけなんで。- 6時間前
-
ママリ
本当ですか!✨
小学3年生だった頃の私より断然ゲームセンスない娘なんですが大丈夫ですかね…笑
マリオパーティはずっと欲しがってて自分でお金貯めて買う!と奮起してるのでそれを買い与えていいものか悩んでます🤔
たまごっち、平成女児だった自分の血が騒ぐ作品なんですよね〜!
ネコトモ初めて聞きました!
色々と提案いただきありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
カービィディスカバリーおすすめです!
あと、ピクミンも面白いですよ^_^
3年生は十分できると思います!
-
ママリ
カービィディスカバリー上の方にもおすすめいただいたので気になります👀✨
ピクミン大丈夫ですかね?
個人的には敵が迫ってくる焦燥感が当時怖かった記憶が…笑
でもピクミンの可愛さは気に入ってるみたいだし私が欲しいので検討してみます💓- 6時間前

はじめてのママリ
ピクミン、2年生の頃やってました!
ずっとハマってやってるのはマイクラとどうぶつの森です!
-
ママリ
2年生でピクミンできるんですねー!
すごい!👏
マイクラはお願いされて買ったんですがYouTubeで見るみたいにスムーズに出来なくてやきもきしているようであまりやらなくなってしまいました😭
あつ森は頻繁にやってます✨
ピクミン検討してみます!
ありがとうございます😊- 5時間前

ママリ
小1男子です。
カービィディスカバリー、デラックス、ハンターズ(無料のやつ)持ってます🙌
ディスカバリーオススメです😊
ピクミンはうちも持ってますが、途中まではいけるけど最後の方になると中々難しいようでパパと一緒にやることが多いです💡
ママリ
早速ありがとうございます!!
カービィディスカバリー、お友達がハマってて気になってました!
マリオブラザーズワンダーはぞうさんになれるやつですかね?
それは普通に私も欲しいので娘と一緒に悩んでみます!笑
わたしがFF、ドラクエ、ゼルダが好きでその2つは全然候補になかったので助かります✨
まぎあ
ぞうさんになれるやつです🐘🌟マリオは大人でも安定に面白いのでおすすめします☺️
娘がルイージマンションを欲しがって買いましたが難しすぎてダメでした🥹子供が遊べるくらいって考えると難しいですよね🥹
いいゲームがみつかりますように🙏🍀