長いのでお暇な方だけ…高校生の時から5キロくらい痩せて化粧もしてたら…
長いのでお暇な方だけ…
高校生の時から5キロくらい痩せて化粧もしてたら、たった数ヶ月付き合っただけの元彼には気付かれないと思いますか?
高校卒業後2回くらいばったり会ったことはあって、その時はもう大人だし化粧もしてて、1回は車で彼の仕事現場を通り過ぎた時にお互い気付いた感じです。
その元彼の子供とうちの子の習い事が同じでお迎えで会う機会があるんですが、今まではマスクをしてることも多かったし時間も遅くて真っ暗でよく見えないとか距離とかもあったので私の方が一方的に気付いてる感じです。
先日、私がかっつり風邪引いててマスクしてる時にコンビニの駐車場で隣にとめててばったり会って、子供が先に気付いて「おーい」って言ってたので私もその子に「〇〇ちゃんだ!」と手をふり、そばにいた元彼にもペコっと頭をさげました。
急いでたのですぐに車に乗って行ったんですが、その時は明るくて近かったけど彼は気付いた感じは全くありませんでした。
今後マスクを外したらバレる可能性大ですが、マスクしててバレないなら痩せて化粧してれば気付かれないんじゃないかと思いました。
でも普段ナチュラルメイクしかしないし…
やっぱり知らないふりしてやり過ごすのは難しいですかね…
お互い結婚後にfacebookでやり取りしたこともあるし、会いたくないとかそういうんじゃないけど、子供たちが仲良くしてるから私たちの過去の関係いらないなーって思ってます。
でもお互いに気付いたらちょっと気まずい感じになりますよね〜
子供や夫に知り合い?みたいな感じで聞かれるのも面倒だなーと思って。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
5kgくらいじゃそこまで変わらないと思います印象は😓
劇的にメイクが変わったならわからないと思います!
私は体型も変わらないですが
メイクや髪色がめちゃくちゃ違うので
多分誰にも気付かれない自信があります!
結婚後もやりとりしていてその時写真を見ているなら遅かれ早かれ気付かれるとは思いますが
高校以来やましい事がないならこのままで、向こうも気付いても
あなたが言ってこないのを察すると思います✨

はじめてのママリ🔰
時間の問題だと思います😅
いつ気付かれてもおかしくないのにコソコソするほうが面倒なので、私なら潔く相手に挨拶します(笑)
家族には「高校の同級生」とだけ伝え、相手には「お互い家族には黙っておこう」と足並みを揃えてもらいます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間の問題ですかね…
ワンチャン気付かれない可能性にかけたくて自分から挨拶は出来なくて😅
学校も学年も違って共通点が付き合ってたことだけなので、そもそも説明が難しくて💦
適当に言ってて後から言ってること違くない?ってなったら困るので、お迎えがパパの時に仲良くなったりしないことを祈ろうと思います(笑)- 7時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり5キロじゃ無理ですかね…
太ってる程じゃないので痩せれても5キロが限界かなーと。
元々痩せたいとは思ってましたし。
やり取りはしてますが私は自分の写真を載せてないので彼も高校の時の記憶くらいしかないかなと思ってはいます。
やましいことはもちろんないですが、まさか子供たちが仲良くなるなんてって気持ちが強くて😅
とりあえず向こうから何か言われない限り気付かないふりしてようかなと思います。
コメントありがとうございました🥹