2人目を望むけれどできず、周囲のプレッシャーに悩む女性。どうしたらいいかわからない。
1人目を産んでからもお4年も経ちます二人目が欲しいのになかなかできない…💦
まわりからのプレッシャーが凄く
どーしていいか分かりません。
まずなにをすればいいのでしょう😰
- せちめ(10歳)
コメント
退会ユーザー
私は排卵検査薬から試しました
年の差兄妹の母
あたしも2人目不妊を経験し…6歳半あきで産まれました。
基礎体温測り、婦人科に通い、クロミッド内服したりしてましたが、全て上手く行かず…疲れて辞めた途端出来ました。あまり参考にはならないかも…ですが😓
-
せちめ
あんまり考えない方がいいんですかね?!😭
- 2月26日
-
年の差兄妹の母
周りからあんまり考えない方がいいよ〜考えなくなったら出来るから!と言われ続けてたけど、その友達は2人目・3人目産んでるし、なんやねん!と正直思ってたけど、ほんまにもう1人でいいや!と心から割り切れた時に自然と妊娠が発覚しました。
自分で経験して思うことは…旦那との温度差があったので、あたしの熱が強すぎて旦那が引いてたからかな…と😓- 2月26日
-
せちめ
わたしはまわりからや家族から二人目早く作りなよって会う度に言われて、凄く心が痛くて・・・頑張ってんのに…
わたしが最初のころ欲しい欲しいで
旦那さんはその気があまり無かったみたいで・・・
相談できる相手もいなくて・・・- 2月26日
-
年の差兄妹の母
分かります!
2人目まだ?考えてないの?という友達や、早めに産んだ方がいいと言う家族・親戚…考えない方がいいという友達の間に挟まれ…1番の相談役のはずの旦那は、その話になると嫌そうな顔するし…
あの当時は、1人で悩みまくってました。
うちも旦那ができる時はできる!頑張らなくていい!という考えだったので尚しんどかったです。
結局、6歳半あきで出来た時は、ほんまに喜び、もっと早く子作り頑張ればよかった…と言うてました。おいっ!ってなりましたけどね…- 2月26日
まめこ
基礎体温の測定と排卵検査薬の使用ですかね😃
早急にって事なら、受診されるのがいいかと思いますが、それでも基礎体温表は持って言った方が無駄が無いかと思います。
-
せちめ
基礎体温測って排卵検査薬試したいとおもいます!ありがとうございます!🙌
- 2月26日
☆アンパンマン☆
私は一目不妊だったので治療を経て出来ましたが、一人目すぐ出来ても二人目不妊ってのも多いみたいなので、まず基礎体温を3ヵ月位付けて不妊治療を行っている産婦人科に行ってみてはどーですか?
あとは私が効果あったと思うのが漢方薬局の『ショウキT-1』というたんぽぽ茶です!コレを飲み始めて3ヵ月位で授かりました!一人目は不妊治療でしたが、一人目も二人目も飲み始めて3ヵ月位経ったときでした!!
参考までに。
-
せちめ
タンポポ茶ネットで買いましたか??
どんなお味ですか?🙏- 2月26日
-
☆アンパンマン☆
たんぽぽ茶も種類によっては逆効果と聞いたので、ネットで漢方薬局で買いました!ここは薬局なので電話で相談もできるみたいです。なので安心して買えました。
たんぽぽ茶なのでちょっと普通のお茶とは味が違いますが、そこまで癖はなく私でも飲めました!確かお試しで1回分だけとかで買えましたよ!しかも、Tパックとか粉ではなく、パウチなので1回分になっていて、私はコップに移して温めて飲んだり、ものぐさなのでそのままストローさして飲んでました(笑)- 2月26日
♡♡♡
私は緩く構えていたら6年経ちました。
基礎体温を2ヶ月分測って婦人科に相談に行かれることをお勧めします。
-
せちめ
ありがとうございます!🙇様子見てみます!
- 2月26日
maaa
私は生理不順なのでタイミングなど全くわからなくて
基礎体温も測るのがめんどくさくて続きませんでした(笑)
だからまず体内から変えようと思い
タンポポ茶やイソフラコンというサプリを飲んでました!でも、もういつ出来てもいいやーって肩の力を抜いてから授かりましたよ😅
子宮を畑に見立てると、まずはいい土を作らないと野菜も育たないので
体内から改善していきました!!
アーモンドとチーズの組み合わせもいいらしいです!なんでも試してみてください😁
せちめ
ありがとうございます!試してみたいとおもいます!🙇