コメント
退会ユーザー
1人目まったく運動しなくて4時間
2人目けっこう動いてたのに12時間でした(^^;
退会ユーザー
一人目の時は切迫で自宅安静で37週から動けって言われましたが動かず🤣
出産は24時間かかりました😭
二人目はちゃんと動いて体力つけようと思ってます!
-
saku
動かなくても難産やったら後悔しますよね!(笑)同じですね(笑)二人目のときはがんばりましょ!😎
- 2月27日
まゆみ
全くと言って良いほど運動せず食っちゃ寝して、体重増加も25キロでした!(笑)病院の先生や助産師さんからは「難産になる!」って言われていたのに、出産当日は破水から4時間半で産まれました(笑)体質もあるかもしれませんね💡
-
saku
25キロ!!!あんまり周りでも聞いたことない体重増加です!(笑)それなのに安産なのは奇跡に思えます!(笑)失礼ですね(笑)ごめんなさい!😆
- 2月27日
♡♡♡
1人目37週から毎日歩いたのに31時間…笑
2人目歩いたのは3回だけで、三陰交のツボ押したり、あぐらかいたりしてました😂10時間でした♬しかし2人目の方がすごく痛かったです😭
-
saku
あれー なんか動け動けと言われる意味がわからなくなりますね😱動いても変わらないなら動かないかも!(笑)
- 2月27日
なな
一人目、二人目、共に赤ちゃんが小さいから、なるべく安静にしていてといわれ、全く運動をしなかったです。
陣痛開始から一人目は27時間、二人目は4時間でした。
二人目は、体が楽すぎてびっくりしました。
ぽん酢
家から病院かスーパーまでの距離しか歩いてない、家でずっとゴロゴロしてるって言ってた友人は吸引分娩になってました。
お産が進むとか進まないとか以前に、いきむ体力がなかった…と言ってました😅
saa*
予定日より1週間早く産まれ
トータル23時間
分娩時間は1時間でした🙌
ただ本格的な陣痛からは
10時間くらいでした!
まぬーる
動く動かないはあんまり関係ないかもしれません!うち2人目は1時間半です(>_<)
saku
え〜 動いても動かなくてもあんまり変わらないんですかねぇ( ૦هᐤ )二人目どうなるか全くわからないんですね✸