※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい0413
妊娠・出産

新生児から使える回転式のチャイルドシートどれがオススメですかぁ⁇

新生児から使える回転式のチャイルドシートどれがオススメですかぁ⁇

コメント

Aちゃんmama♡

私は、エールべべ使ってますよ!
360°回転式なので便利ですが
大きめで重たいです!

hungrytiger

いざ選ぼうと思うと色々なタイプがあってどれを選べばいいのか分かんないですよね(´・ω・`)

うちは、Joieのチャイルドシート使ってます∩^ω^∩
Joieのチャイルドシートは、安全性やデザイン性の高さで人気みたいですよ☆

あたしは、カラーバリエーションが多かったのでコレに決めました!

おまめちゃん

悩みに悩んでアップリカのフラディアラクートを購入しました!赤ちゃんを180度まで倒して寝せれるチャイルドシートはこのタイプだけらしいです(^O^)
新生児〜4歳頃まで使えます!

シゲママ

わたしは
アップリカです。

そう☆ゆう

コンビのネルームです。
(↑リコール問題で大変でしたが…)
我が家は軽自動車なのですが、ネルームはコンパクト設計なので隣に大人が楽々座れます(*^^*)

ゆーみ(o^^o)

アップリカのシートが倒れるものを購入しました!
たぶん、おまめちゃんさんと同じやつです(*^^*)

kyao

ついこの間購入しました。
人形使って色々試した結果エールベベが1番使いやすかったのでそれにしました(b'3`*)
360度回転するやつです

cocomama417

はじめまして♡
私もおまめちゃんさんと同じアップリカのやつです!!
180度倒れて寝かせられるので最悪車でのオムツ替えも便利です!(楽々までとはいきませんが)

mi♡

私もアップリカのフラディアです♡新生児のうちはフラットシートで寝かせてあげたかったのですが、フラットになるのはアップリカのディアターンやフラディアのみでした!
他のものは、回転しても横向きで固定されなかったです。
ディアターンは3万円くらいで売ってましたが、フラディアのが通気性が良いので汗かいて群れたら可哀想だなあと思い、フラディアにしました!

あおい0413

みなさんありがとうございます♡アップリカのフラディアにしようか悩んでるのですが割と高いのでもう少し安めのでもいいのかなぁ…とかも思うのですがみなさんの意見も参考にしたいと思います♡

hungrytiger

いいチャイルドシートが見つかるといいですね☆

• あおい0413

あおい0413

明後日見に行ってきます☆(≧∀≦*)ノありがとうございます♡

• 9月26日
  • hungrytiger

hungrytiger

こちらこそです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

今のはいっぱい可愛いのありますから、予算内でいっぱい悩んで決めたらいいと思います←

• 9月26日
まめた

アップリカの180度
シートが倒れるやつ買いました!
6万ぐらい?だったかな?

他のやつは赤ちゃんが窮屈そうだったので、倒れるやつをかって
使った感じもいいですよ!
今のところチャイルドシートに乗せた時は一瞬で寝てくれてます(^^)