※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週の初産婦です。夜寝る前にお腹が圧迫される感覚がありますが、痛みはありません。妊婦検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

21週、初産婦です。
ここ数日、夜寝る前に1回、お股からおへその下にかけて子宮が上部にぐいーっと押される感覚?があります。痛みはなく、たたただ圧迫される感覚です。
1〜3分で収まりますが、内臓が全部上がってくる感じがして苦しくて、呼吸を止めてしまいます。
今週末に妊婦検診予定ですが、このまま1週間様子を見て大丈夫でしょうか?
胎動は、ガスが動くようなポコポコした感覚がたまにあり、それとは全く違う感覚です。

コメント

ばぶん

胎動も強まってくるのでそうなのかな?とは思いましたが💭

• ばぶん

ばぶん

胎動はずっとぽこぽこではないです!
    段々と、ぐいーーーっと押されたり
    痛かったり!!突き破られそうな感覚になったりもします💭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    まだ中期なので、胎動はずっとポコポコなのかと思っていました。
    押されたり痛かったりするフェーズに入ってきたということですね🥹
    とても安心しました!

• 7月28日
  • ばぶん

ばぶん

すくすく育ってる証ですねー!☺️
    楽しみですね🌻

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

胎動かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ポコポコ胎動と感覚が違いすぎて、胎動とは思いませんでした!
    この感覚が増えてくると思うと結構しんどいですね😭

• 7月28日