※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
妊娠・出産

出産後、いぼ痔と切れ痔ができていて痛みや出血が心配。病院で食事で改善するように言われたが、4ヶ月経っても治らないのは普通なのでしょうか。

出産してからいぼ痔も切れ痔もなってしまいました… いぼ痔の痛みはあまりないのですが、切れ痔が大きい方をする時とても痛く
出血します…😭😭
病院は行ったのですが食べ物で便を柔らかくしましょうと言われました
産後4ヶ月が経つのにそんなに治らないものなのでしょうか…

コメント

りこ

分かります😭
今でもイボ痔や、たまに脱肛するので早く肛門科で切っちゃいたいです😭💦

• ミルクティー

ミルクティー

私も切ろうかなって思ってます… ほんとに痛いですよね😭

• 2月25日
はるみん

私も切れ痔になり、便秘なので、
毎回出血しながらだしてます😅
本当に痛いですよね!
なかなか治らないみたいです…。
私は出す前に、ベビーオイルを塗って、出しやすくしてますよ。😊

• ミルクティー

ミルクティー

本当に辛いですよね…
    次から試して見ます!😊

• 2月25日
TOKO

治ったと思ったらまた再発したりです💦
ひたすらヨーグルトや乳酸菌飲料飲んでました(笑)

• ミルクティー

ミルクティー

私も毎日、ヨーグルトや野菜ジュースなどを飲んでいます😅

• 2月25日
ちひろ

わたしもいぼ痔に悩んでいましたが、思い切って産後肛門科に行くと、いぼ痔ではないと言われ、ただの切れ痔だと言われビックリでした。皮膚のたるみがイボ状になっているのだと。1年ぐらいいぼ痔で悩んでいたのに。切れ痔は治っては再発するのくり返しです😂
座薬が1番効果的です。すぐよくなりました☺️💕
朝にヨーグルトと夜にマグミットが欠かせません。