旦那が4月・5月生まれにこだわりを持っているけど、私は2人目を早く欲しい。旦那は12月生まれや早生まれを避けたいと言う。旦那は劣等感を感じさせたくないと考えている。私は早く2人目を欲しい。旦那を納得させる方法はあるかな?
旦那が4月・5月生まれにこだわりを持っています…
うちの旦那は2人目を妊活するにおいて4月か5月生まれがいいと言います😅
私はそろそろ2人目ほしいと思っていますが、旦那は今妊娠しても12月生まれとか早生まれになるからもう少し後にしようと言います。
別に何月に生まれようが健康で元気よく生まれてきてくれたら私はそれでいいと思ってますが…💦
旦那曰く、生まれた月で劣等感を感じて欲しくないそうです。
子供のころは早生まれだと体が小さいとか違いはあったとしても大人になればそんなの関係ないと私は思ってます!
いろんな状況を考えると2人目すぐほしいなと思ってます。旦那を納得させるのにいい方法はなんかありますか?笑
- とも(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
あゆ
私も2人目出来たら4月5月生まれがいいなとは思ってますが、すぐ妊娠するとは限らないので、出来たらいいなで毎月旦那と仲良ししてます。
つむつむ
その月に欲しいと思ってもすぐ出来るとは限らないよ〜的な感じで、言ってみたり🤔🤔
-
とも
ほんとそれですよね😅8月に流産を経験してからそれ実感しました💦
上の子が欲しいタイミングで授かったのですぐできるよ〜と本人は言ってるのがなんかムカつきます…笑- 2月26日
ぺろみんちょ
私2月生まれです!
早生まれだからといってとくに劣等感もなく今までいますが
強いて言うなら車の免許を取るときに自由登校のうちにとれなかったことくらいですw
いろんな考えあるからなんとも言えませんが
今子作りしたからと言って必ずしも授かれる保証はないですし、、、
すみません💦
上手に言いくるめるしか思い付きませんでした😅
-
とも
確かに免許はそうですね!笑
8月に流産を経験してから妊娠できるのか不安で私が今からでも妊活して授かったらいいなという気持ちが焦りになってたのかもです😭💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
早生まれいいですよ♫
友達が30歳になってもまだ二十代です❤️笑
成人式も周りは二十歳でも、まだティーンです❤️笑
小さい頃は出席番号が誕生日順とかでいつも最後の方で嫌だったけど、大人になってから早生まれでよかったと思います♫笑
それに4月5月生まれがいいって言っても、その時うまく妊娠に至るかもわからないし…💦
生まれた月で劣等感とか…そんなこと感じてる人いるんですかね💦
4月5月だったら学年で1番年とるのが早いし、その分成長が遅いとそれはそれでいろいろ言われて悩んでるママさんだっているし、いつ産まれても感じ方は人それぞれですしね💧
って旦那さんに言いたいですね💦笑
-
とも
2人目は女の子がいいと願ってるので早生まれだと若くいられますよね❤️笑
上の子は4月生まれだけど、身長体重共に小さめで後から生まれた子に追い抜かれているのに、旦那は4月生まれにこだわるっていう…笑
結局は生まれ月ではなく親の遺伝とかなのにって私は思います😅- 2月26日
めぐ
あと3ヶ月くらいだったら先伸ばしにしてもいいのでは?
旦那さんがそこまでこだわっているなら😅
わが子は5月生まれと1月生まれがいます。
幼稚園などでは5月生まれは落ち着いてましたね。
1月生まれの次男は性格と見た目でめちゃめちゃ可愛がって貰いました。
クラスでも一番前、末っ子で甘えん坊だったのもあり常に先生独占してました😅
学校上がってからはどちらも差がないです。
私は3月生まれでずっと一番前で先生にも可愛がって貰ったしクラスでも妹的扱い、家でも末っ子だったから性格かもしれませんが3月生まれで困ったり春に生まれたかったなんて思ったことありません。
-
とも
8月に流産を経験してから妊娠できるのかと焦って妊活しようと私が思っているのがダメなのかな…😅💦
元気に生まれてくれるのが1番なのに、4月生まれにこだわるのはほんとやめてほしいなって思います😤- 2月26日
-
めぐ
流産経験されてるんですね。
それなら尚更生まれ月にこだわることないと思います。
何月になろうと、無事に赤ちゃん授かれるといいですね🎵- 2月26日
ママリ
4〜5月生まれを狙って、見事に3月末に産んだ者です(笑)
旦那さんが気になるのも分かりますが、早生まれも保育園では他の月齢が早いお友達を真似てどんどん成長してくれてるので、今は逆に良かったと思ってます。とはいえ学力、体力の差は出てしまうと思うので、こっそり0歳児から知育教室に通ったり、差を埋める努力は始めてます。ほんと、狙った月にできるわけではないし早産になれば3月生まれもあり得るので、その辺を理解してほしいですよね。あと、早生まれになっても努力はできます!
-
とも
差を埋める努力!!すごいです!
狙って産めるものなら世の中4月5月生まれの子供だらけになりそうですよね。笑- 2月26日
あーか
幼稚園教諭でしたが早生まれ全く気にならなかったです!!
むしろ私たちの中では、早生まれだからというより、4〜5月生まれなんだからしっかりしてくれー!!っていう方がありました(´・ω・`;)
むしろ早生まれだから大丈夫だよー!ってお得だと思います笑
今の子はあんまり月齢差ないです!
本当その子次第、親次第です!!
結構早生まれの子のママの方が、早生まれだから少しでも差がないように…って色々やってたりするのでしっかりしてる子も多いです!!
うちの子も3月生まれですか全く気にしてません笑
むしろ3歳なってすぐ年少入園なので早くから集団生活揉まれておいでー!!って思ってます(・ω・)/
-
とも
確かに4月5月生まれならできるでしょって思われることありそうですよね!
うち上の子は4月生まれですが身長体重共に小さめですし、ほんとその子次第ですね💦- 2月26日
わし
私も息子も3月生まれです!
息子はまだ11ヶ月なので分かりませんが、私は今のところ3月生まれ最高です😍
小さい頃は小さくて1番可愛がられたし、大人になってからは少し若い気でいられるし😏
小さい頃からずっと運動面は平均少し上位、勉強はトップ3には入っていたので劣等感感じた事ないです😊
劣等感感じるのは早生まれ関係ない性格面位で🤣笑
3月生まれの友人は幼稚園の頃から1番後ろ位背が高かったので、身体的なのは遺伝もかなりあるのでは…?
3月生まれは3月生まれを呼ぶのか友達にも3月生まれ多いですが、劣等感感じてる子を見た事がないです😳こんな経験談?じゃ説得材料になりませんかね😖
そんなに言うってことは旦那様の周りに早生まれで劣等感感じてる方がいるのでしょうかね…🤔?
-
とも
きっと旦那の両親が4月生まれとか言うから旦那も影響されてるのかも…旦那も旦那の妹も4月生まれなので。笑
私も生まれ月で劣等感を感じてる人見たことないので旦那の考えにはちょっと分からないです😅- 2月26日
-
わし
旦那様も妹さんもとは義両親すごいですね!笑
ちなみにうちは旦那が4月生まれで義弟が3月生まれですが、義弟の方が10cm以上背が高くて旦那の方が劣等感抱いてます🤣笑
人それぞれ考えがあるし義両親の影響もきっとあるでしょうから難しいですね😖- 2月26日
MMママ
こんばんは。4月や5月産まれにこだわる人っていますよね。子育てしてきて思ったのは出来る子は何月産まれでも関係ないって事でした。4月や5月産まれで良かったのは免許取る時ぐらいかも。でもうちの子供達は私立高校で免許取る時期が決められていたので全然誕生月は気にしたことがありませんでした。小学生になった時も幼稚園の時から学研や公文等塾に通っていた子、幼稚園が勉強を取り入れていた所に通っていた子等 学習面や運動面は差がありませんでした。
-
とも
生まれたばかりだと差は大きいけど、ある程度成長したら何の差もないと私は思います!👏
- 2月26日
ママリ
私は5月から10月位の間で出産出来たらな〜と思っています!
5.6月が1番自分的に助かります😂笑
•5月以降に産まれたら寒くないから
赤ちゃんも風邪引きにくい!
•産後湯船浸かれないので真冬の
出産後にシャワーだけはきつい!
•5.6月が出産予定だったらお腹が
大きくなってる時は冬で多少太っても
コートで誤魔化せる!
ってゆう自分勝手な理由ですが😂笑
授かり物なので健康に産まれてくれたらなんでもいいんですけどねー😂笑
-
とも
上の子が4月生まれなので育てる環境はすごい良いと思います!😊
8月に流産を経験しているので、妊娠ってほんと奇跡なんだと実感しました!元気で生まれてくれるのが1番ですよね️🎊- 2月26日
-
ママリ
私は5月が予定日なので、育てやすい時期かな^ ^とは思っていますが
2人目はまたどうなるかわかりませんよね
私も子宮外妊娠をしているので
妊娠は本当に奇跡だと実感しました
元気に産まれてくれたら嬉しいです😊- 2月26日
ママ
3月生まれです。私だけお酒が飲めない…みんなに追いつけない…などはありましたが、それくらいでした。
成人式の同級生との飲み会では、私だけ…と寂しくもなりましたが、3月生まれがクラスに一人な訳がなく、同じ境遇同士でコノヤロ〜!と笑ったりも出来て、そこそこ楽しかったですよ😊
それを越えれば後は老けていく一方…
みんなが30になっても「まだ20代!?」みんなが50になっても「まだ40代!?あと1年も?」と、嬉しいことだらけです(笑)
保育士をしており、月齢の差が目立つクラスの担任を何度も持っていますが、みんなが成長して大きくなっていく中、3月生まれなど小さい子たちを見ては「まだ赤ちゃんじゃん…可愛い…ちっちゃい…可愛い…」と思って保育してましたよ😍
やはり自分のクラスの中でも、小さい子は格別に母性がくすぐられます(笑)
本人も既に成長している子を見て生活しているので、成長も早いです。ちっちゃいのに出来ることが多いなんて最高じゃないですか!
4歳からは何月生まれかは分からないくらい差はなくなりますし。
-
ママ
すみません。途中で投稿してしまいました!
ともさんに言っているみたいになってしまいました😅
旦那さんわかってないな〜!
こんなにいいことだらけなのに!保育園などでは、実は小さい子はチヤホヤされるんですよ😍笑
教えてあげてください!- 3月1日
とも
上の子が4月生まれで育てやすい時期だったのでいいなと思いますが、旦那ほどこだわってはいないんです😅
やっぱりできたらいいなってくらいの気持ちでいるほうがいいんですかね😊