1人目のつわりはひどかったが、二人目は軽い。性別の違いが原因か気になる。
1人目妊娠したときは、激しい頭痛、24時間常に嘔吐、もちろんご飯なんて食べられないし水分も一口飲めば即効胃液を吐くって感じで入院を進められるくらいつわりがひどかったです!
入院が嫌だったので毎日点滴に通い、ほぼ寝たきり生活でした💦
なのに二人目も同じ感じのつわりになるのかな?ってドキドキしてたらたまに吐くくらいで普通の生活が出来ています🙂
これって性別が1人目と違うんですかね~?同じ妊娠でこんなに違うなんてなんだかビックリです❣️ちなみに1人目は男の子です!
- かれん(6歳, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
わたしは、どちらも生まれるまでのつわりは変わらずでしたが、食べられないつわり、たべられるつわりでわかれました❗️
が、今回はつわりすらすでになく、またまた全くタイプが違うつわりにとまどっております🤣
K♡K
私も上の子の時は吐き悪阻で、毎日吐くぐらいひどくて点滴行ってました💦
でも、下の子は食べ悪阻で時々気持ち悪くなるぐらいだな〜って感じで、点滴もしてないし普通に過ごせてました!
でも、性別は同じです!
-
かれん
今の私と同じです!!1人目は酷いつわりでずっと吐いてたけど今回は食べづわりでお腹に物が入ってないと気持ち悪いんです😮
それでも性別同じだったんですね♪
こんなにつわりが違うんだから性別も違うだろうな~って勝手に思ってました (笑)- 2月25日
退会ユーザー
私も一人目男の子でしたが
全くといって悪阻ありませんでした😊
ですが今回は吐きづわりがあり
もしかして女の子?!って思いましたが
また男の子でした😂
なので関係ないと思います(笑)
-
かれん
女の子期待してたけどつわりは関係ないんですね😂😂(笑)
- 2月27日
かれん
三回妊娠して三回ともバラバラなんですね!同じ妊娠なのに不思議ですよね~🤔
上のお子さんたちは性別同じですか?
ジャンジャン🐻
上は女、男ですよ〜😊
なので、さらに不思議です。笑笑
かれん
つわりによって性別違うのかなって思ったけどそういうわけではないんですかね😙