※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

今日目が痒くて眼科に行ったらアルギノン点眼液ってのを出されたんですが妊娠中にアルギノン点眼薬使って大丈夫なんでしょうか?

今日目が痒くて眼科に行ったらアルギノン点眼液ってのを出されたんですが妊娠中にアルギノン点眼薬使って大丈夫なんでしょうか?

コメント

ゆゆゆー

目薬は比較的妊婦でも大丈夫だと出されますけど、診てもらった時にちゃんと妊娠何週ですって言いましたか?
心配なら病院に電話して確認した方がいいと思いますよ!
調べたら、妊娠中や授乳中の人は医師に相談してくださいとありますよ。

• あや

あや

何週目かは伝えました。
    薬自体影響のないものはないと言われ出されてるので他に出されてる方がいるのか他の方はどう説明を受けているのかなと思い質問しました。

• 2月25日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

私は目薬出された時に問題はない奴だけど目頭の涙腺のところしばらく抑えて、あまり中に流れてかないようにするといいよと言われたことあります。

• 2月25日
  • あや

あや

目頭を押さえればいいんですね!
    ありがとうございます。

• 2月25日
*アヒル*

妊娠中に眼科に行ったことあります‼️
その時は、妊娠経過によって色々あるので、産婦人科の先生にこの薬を使ってもいいか❓など確認してくださいと言われ確認してダメな物大丈夫な物を教えてもらいました😃✨
眼科では、妊娠中のこと伝えましたか❓

• あや

あや

産婦人科の先生に聞くといいんですね💦
    妊娠中で何週目ですってのは伝えたんですが薬で影響のないものはない。と言われ出されたので他の方が出されてるのかなと気になって質問しました💦

• 2月25日