※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-mam
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを拒否し、ミルクを飲むことがあるか相談したいです。

おっぱいは飲もうとせずにギャン泣きなのに、ミルクだと飲む事はありますか?

夕寝から覚めて、ものすごい泣き方でギャン泣きしていて、お腹空いてる時間だろうとおっぱいを出しても仰け反って嫌がるから、お腹が痛いのかな、なんなのかなと思って色々試したけどなかなか泣き止まず、ダメ元でミルク作るとぐびぐび飲みました💦

生後間もない頃はこのような事がよくあったのですが、8ヶ月にもなるのにまたおっぱいを嫌がるなんて ...

こんな事、ありますか?

コメント

MUKO

ありますよー!
うちは混合だったのですが、離乳食始めてからおっぱい嫌がるようになり、ミルクの方が好んで飲むようになりました👶おっぱいあげようとしてもギャン泣きさせると心が折れますよね😭💦離乳食→おっぱい→ミルクっていう手順も手間がかかって面倒だったし、本人がミルク飲みたいなら無理におっぱいあげなくていいかな?と思い、先日断乳してしまいました。今は離乳食と完ミです!