小さいお子さんがいてる方に質問です。子どもが家にいてる時、暖房とか…
小さいお子さんがいてる方に質問です。
子どもが家にいてる時、暖房とか付けてますか?
私は子どもが家にいてる時つけてるんですが、旦那がわざわざリビングに来て消すか温度を下げるかして自分の部屋に戻ります。
今日は、お風呂上がり寒いので、暖房をつけたまま子どもとお風呂に入りました。
そしてお風呂から上がったら、エアコンのコンセントを抜かれてました😅💦
消されない為の対策でエアコンのリモコンを隠してお風呂に入った自分も悪いですがw
私 暖房つけすぎなんですかね?
つけないと家寒いんですけど…みなさん どれぐらい暖房つけてるのかな…?
- ゆん(11歳)
コメント
退会ユーザー
え、なんでそんな嫌がらせみたいなことするんですか?😅
怒らないんですか?
うちは家にいる時はつけてますよ!
こまめにつけたり切ったりする方が電気代かかりますよ💧
いりす
寒くて風邪ひいたりしたら大変なのでつけてますよー!
付けたり消したりしたら余計に電気代かかりますし、割りと付けっぱなしになってます☺
旦那さん、何でそんなに消したがるんでしょうね💦
-
ゆん
多分こまめに消すと電気代かかるの知らないんだと思います😅💦
- 2月25日
102
旦那さんは使ってない部屋は消す!と考えているのではないですか?
お風呂上がりは寒いとかわいそうだから…と理由を伝えれば理解してくれると思いますが…。
うちは東北で寒いのでこれから使う部屋なら暖房つけっぱなしは普通です。
-
ゆん
やっぱり つけっぱなしですよね😭
なに言っても無視されるんですよね😅
自分が正しいと思ってる感じです💦- 2月25日
ハリネズミ
私のところは寒冷地ですが、日中は日差しが入れば暖かくなるのでほとんどつけませんが夜はつけてますよ。自分も寒いですし(^^;)温度は高く設定していませんが、ゆるく適度に暖かく、つけてます。
ついていたものをわざわざ消して、またつけて、また消して、、、てあまり経済的じゃない気がします。
温度が高くて嫌なのか、エアコンが嫌なのか、何が嫌なのかも含めて旦那様とちゃんと話し合った方がいいかもしれませんね😅💦
-
ゆん
何かが嫌だったとしても旦那は同じ部屋にはいてないので関係ないんです💦
ただ電気代かかると思ってやってるんだと思います。
お金に細かい人なんで💦
まぁ逆に電気代かかることしてるんですがw- 2月25日
あいむ
家は寒いですがお金かかるとわかってても子供に寒い思いはさせたくないため暖房つけっぱなしです。子供につらい思いはさせたくないですよね。只でさえ子供は抵抗力がなくて、体調くずしやすいので。
-
ゆん
そうですよね😭💦
別に私もガンガンにつけてるつもりはなくて、いつも22度とか23度なんですけど…- 2月25日
ゆん
腹が立って私は言うんですけど無視ですw
お金に細かい旦那なので、逆に電気代かかること知ってそうですが知らないのかもですね😂💦