※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachi
子育て・グッズ

6ヵ月女の子、お昼寝におっぱい必要。抱っこで寝かしつけ難しい。パパは抱っこで寝かしつけ成功。抱っこ紐利用方法や起きない方法ありますか?

6ヵ月女の子の事で相談です。お昼寝や寝かしつけはおっぱいでないと寝てくれなくなりました。おっぱいで簡単に今まで寝てくれたので、楽なこともあり完全におっぱいで慣れてしまっていました。たまにおっぱいで寝かしつけず、なんとか抱っこで!と思い頑張るのですが全く寝てくれません。パパが抱っこで寝かしつけるとたまに寝ます(私がいないところでじゃないとダメです。)寝転ばせてギャン泣きさせて、なんとな背中とんとんで寝る時もありますが、だいぶ時間がかかります。なんとか抱っこで寝かしつける方法はないでしょうか?抱っこ紐で寝かしつける方法もありますが、下ろす時に起きないものでしょうか?何か良い方法あったり、こうして寝かしつけてる、など、あればよろしくお願いしますm(__)m

コメント

りりー

私もおっぱいで寝かしてますー!
抱っこで!と思ってらっしゃるの偉いですね!!
おくるみで事前に巻いて抱っこしてあげるといいとは聞いたことがありますよ!
寝たらおくるみごと置いたらOKですしね◎

たまに、仰向けで寝転ばせて密着し、肩をトントンしてあげると寝てくれることがありますー

• sachi

sachi

書き込みありがとうございます!
    おくるみ効果は3ヵ月ぐらいで既に消え失せてしまいました( ;∀;)
    仰向け肩トントン!やってみます(^0^)
    ありがとうございましたm(__)m

• 2月26日