おしゃぶりを辞めるとぐっすり眠れるのでしょうか。おしゃぶりを使っていると眠りやすいですが、外れると泣いてしまいます。おしゃぶりを辞めた方の体験や辞め方を教えてください。
おしゃぶり辞めるとぐっすり眠ってくれますか?
現在睡眠中おしゃぶり使ってます。
おしゃぶりだと眠りモードに入りますが、夜はおしゃぶりが外れると泣いておきます。
おしゃぶりを再び口に入れるとすぐ寝てくれて助かるのですが、そもそもおしゃぶりがなければもっとぐっすり寝てくれますよね😭
1歳くらいの時に寝る時必ずおしゃぶりだったけど、辞めるとぐっすり寝るようになった方、辞め方などお話聞かせて下さい。
ちなみに寝かしつけは座って横抱きでおしゃぶり吸いながら寝ます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子もおしゃぶりがないと寝てくれず外れると泣いて起きてました!
丁度、保育園入園もあり1歳2ヶ月でおしゃぶり卒業させました!
最初は中々寝てくれずおしゃぶりを探したり泣いたりしてましたが3日目くらいからは入眠が前より早くなり夜通し寝るようになりました!
あと、日中はおしゃぶりを隠して目に入らないようにしてそのまま夜入眠の日もありました😌
はじめてのママリ🔰
2歳なってもなかなかおしゃぶり外れませんでした💦日中は外してても眠くなるとつけたいみたいなことが多かったです
仕事の関係で義実家に預けてることがあり、義実家から連れて帰った時、たまたまおしゃぶりを忘れてしまった時がありました。取りに戻るのも面倒だし、娘はある程度言ってることがわかるので「ばあばんちに忘れたからおうちにないの。」と説明して言い聞かせました。夜中何回か泣いて抱っこしながら寝て、ちょっと大変ではありましたがチャンスだと思い、次の日もまた次の日も、「おうちにはおしゃぶりないんだよねぇ」と言うと諦めておしゃぶり無しでも寝れるようになりました!!!
コメント