※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて寝てくれず、つらい思いをしています。他のママ友たちは寝てくれる子が多く、悩みを共有できずに辛いです。同じような経験をした方と話したいと思っています。

最近寝てくれなさすぎてツラすぎます。
もうすぐ5ヶ月になります。完母で育てています。3ヶ月始めくらいまでは、夜中の授乳1回の位でいけていました。4ヶ月になるまえくらいから、2時間おきくらいに起きる+背中スイッチ発動で、一度起きると少なくとも1時間半、2時間は寝られない感じです。。
昨晩なんかは、1時間弱位で起きたりで、意識ないまま母乳あげたり、寝かしつけたり、もはや何回起きたか、いつ寝たかの記憶すらない感じで、つらすぎました。。いつまで続くのかと思うと、さらにぞーっとします。

周りのママたちは完母のひとたちもみんな『うーん、結構寝てくれるよー』て人ばっかりで、誰ともつらさ分かち合えなくて、さらにツライです。

私も悩んでるー!!みたいな方いらっしゃったら、分かち合いたいですー!!早くたくさん寝たーい!!!

コメント

ぽんす

うちも完母で育ててます!…が、夜中1時すぎから1時間おきです(笑)
朝5時くらいから30分おきくらいに起きられてたまったもんじゃないなって感じです(笑)

早くぐっすり寝たいですよね💧

• あや

あや

そうなんです!
    7時過ぎくらいから寝かすのですが、12時くらいまでは結構ねてくれて。。でも、その時間は旦那さんのごはんしたりで、寝ることはできず。。そして、12時回った辺りからひどくなるんですよね。。朝も5時くらいから目ぱっちりで。
    同じようなかたがいて、励みになります!!頑張りましょう!

• 2月25日
  • ぽんす

ぽんす

うちも同じです……(笑) 朝は4時くらいからぱっちりですけど😭
    お互い気長に頑張りましょう( ´。•̥~•̥。` )

• 2月25日
りーにゃん♡

私も子供が6ヶ月の頃からずっとそうでした!1ヶ月ぐらい前にやっと断乳したんですけどそれまでずっとそうでした!夜中3.4回起きてました。最初は死にかけてたけどだんだん慣れてきてました笑
断乳できたら寝れるようになりました💦

• あや

あや

一歳すぎても続くんですね!!!大変。。。。慣れてくるんですかねぇ。慣れるとかすごいです!
    早くお乳終わる日を夢見てます!

• 2月25日
りん

同じく完母です☺️ 添い乳で寝かせてますが... 三時間に1回のペースで起こされてます💦 意識がないまま、また添い乳で寝かすので朝起きる頃には私は上半身裸のままってコトが多々ありますよ(笑 はぁー、ぐっすり寝たい😭

• あや

あや

添い乳ができないんですよねぇ。できたらそのまま寝てくれたらいいのに、と思うのですが。。。意識なくなること多いですよね。笑
    ぐっすり眠れる日を楽しみに頑張りましょう!

• 2月25日
⭐️あいぼん⭐️

同じく完母で育ててます!
うちは明日でちょうど4ヶ月になりますが、背中スイッチが最近めっちゃ激しく、ほんと同じ感じで、昨夜も夜中起きたら1時間半は寝ませんでした(°_°)
そしてもやは私も何時に起きたか、何時に寝たかとか、全く覚えていない時もあります笑
ほんとに辛いですよね!

うちは上の子はこんな風ではなく、この月齢の頃は結構もう朝まで寝てたので今がとても辛く感じますが、周りの友達に話すと、そんなもんだよ!と。。

出産後ずーっと睡眠不足で旦那に当たり散らすし最悪です。
ほんとに早く朝まで一度も起きずグッスリ寝てみたいですよね!!!

• あや

あや

夜中長く起きてるのつらいですよねぇ。。
    このままほんとに今日寝れないのでは?と思うこともあります。
    私も旦那にしんどいと言い過ぎて、旦那は必死で赤ちゃんが寝る方法を模索しています!笑
    早くゆっくり寝たいですね。

• 2月26日