※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。
ココロ・悩み

旦那が劇団の女性と怪しい行動を取り、不安や複雑な気持ちになっている。離婚を考えるが、娘のことで悩んでいる。皆さんはどう対処しますか?

皆さんの意見を聞かせてください。
生後5ヶ月の娘がいます。

旦那はアルバイトをしながら、舞台役者をしています。
自分が立ち上げた劇団の座長をしており、本日から本番です。
旦那は寂しがり屋で、一人ではいられない人で、常に誰かを連れて帰って来ます。
夜中に帰宅するので、娘が起きないかドキドキしながら毎日帰りを待っています。

昨夜〜今朝にかけてのことです。

昨夜も役者仲間の男女一人ずつを連れて帰宅したのですが、旦那は以前からその女性を「可愛い」「エロい」「チューしたい」「やりたい」と言っていました。
ジョークだと思い、流していました。

昨夜は私から「静かにね!」と忠告したうえで4人で宅飲みをしました。
私は旦那と女性の間に座っていたのですが、途中で娘が起きたので寝かし付けに隣の部屋(引き戸一枚で仕切られているだけ)に行きました。
寝かし付けてリビングに戻ると、旦那は女性の隣に移動していました。
すると旦那は「見て見て〜」と言って突然、女性の肩に手を回しました。
何も言えませんでした。

女性は途中で眠くなり、その場に横になり眠ってしまいました。
旦那はニヤニヤしながら「ここで、一緒に寝ていい?」と私に言ってきました。
「お風呂入りな〜」と私が女性のお風呂の準備をしに風呂場へ行き、リビングへ戻ると旦那は女性のお尻に両手を置いて、もう一人の男性と話をしていました。
目を疑いました。
何も言えませんでした。

男性は途中で帰宅し、女性は起きなかったので、そのままリビングで朝まで寝ていました。旦那は私たちとベッドで寝ました。

今朝、私が一度目覚めた娘を寝かし付けていると旦那が起床。
リビングへ行き、引き戸を閉めました。
どうしようもない不安に襲われ、娘を寝かし付けてすぐにリビングへ行くと、旦那が仰向けで寝ぼけている(起きてたかもしれない)女性の胸の上に片手を乗せ、電話をしていました。
旦那は電話に集中してたのか、冷静を装っていたのか分かりませんが、私がその状況を目にしても手をどけることはせず、まるで日常のようでした。
私がトイレから出ると、手はどかされていました。

あまりにショックで、しばらく何も考えられなかったのですが、今日1日そのことを考えていたら段々と腹が立ち、気持ち悪いとも思えてきました。
「離婚」の文字が浮かびましたが、娘のことを考えるとなかなか決断できません。
そんなことで?とも思ったり、でもやってることは酷いよ…とも思ったり。
自問自答しすぎて疲れてしまいました。

今夜、帰宅したら話してみようと思いますがただでさえ私は話が下手なので、何をどう話したらいいのか分かりません。

皆さんならどうされますか?

長文で本当に申し訳ありません…

コメント

らんちゃん

ありえないです(>_<)
そもそもいくら寂しがりやでも5カ月の子供が家にいるのに夜に仲間や友達を連れてくるのにびっくりです‼︎それだけじゃなく泊めてしまうなんて…
日常茶飯事なんですか?
劇団の世界のことはわかりませんがそれが普通なんですかね⁇

あややさん優しすぎますT_T

私ならその場で旦那を呼んでブチ切れて、実家に帰ります‼︎
その現場を見たら気持ち悪くなりますよー(>_<)

話し合おうとしてて偉いです。
何のアドバイスも出来ませんが話し合い頑張ってください‼︎

• 。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。

稽古が始まると、よくあります。
    でも劇団の世界で普通と言う訳ではないと思います。
    稽古終わりに飲んで、話が盛り上がって終電逃した子が泊まりに来ることは、妊娠前はよくありました。
    が、昨夜の女性が来ることは前から決まっていました。
    女性が私と仲良くなりたい、と言ったようで…
    女性とは一度しか会ったことがなく、話もしたことがなかったので何故仲良くなりたいのか分かりませんでしたが。
    旦那と何かあるのか?とか色々考えたのですが、考えても答えなんて見つからないし、悪いことばっかり考えてしまい…

私もブチキレそうになりました。
    今すぐ実家に帰りたいです。
    でも、ひとまず話をしてからかなとも思い…
    昨夜〜今朝の旦那の行動の訳を、話すだけ話してみたいと思います。

ありがとうございます(。-_-。)

• 9月25日
りゅうたんママ

最低としか言いようがありません。
自分の家で妻が見ている目の前で…その状況を考えただけでもゾッとします。よくその場で揉めなかったものだと思います。ご主人が寂しがり屋であややさんにかまってほしかったから、そういうのを見せつけて嫉妬してほしいの??そういう性癖??とか色々想像しましたが…。

役者って、
芸の肥やし
とか言って女遊びは常識当たり前って思ってる人多い様な気がします。
そんな考えがなくても、そういう世界ですので、年齢が上の先輩方と交流があればそういう考えに染まっていってしまっても仕方ない事の様に思います。
もちろん、奥様一途な方もいらっしゃいますけど…。そういう方の方が一握りな気がします。
そういう世界の人と一緒になったのだから仕方ないと割り切るか、割り切れないのなら、とことん話し合うか離婚しかないでしょうね…。
そういう事をされるのが嫌だという事が伝わらないならどうしようもない。前半は酔った勢いと言われたとしても、起きた後、電話しながらのその行為は…あり得ない。家だったからそこで止まってたのか?家じゃなかったら?子供がぐずりまくっていたら…?考えただけで恐ろしい。
しかも、その女性も奥さんがいてる所でよくもまぁそんな…。二人共おかしいとしか思えません。
朝出掛けた時は普通に出て行ったのですか??
今日から本番で何日公演されるのかわかりませんが、本番中は話を聞いて貰えない気がしますがどうでしょう?ただ、何日も日を空けてその話をすると、男はだいたい、その時に言え!後から言うな!と言ってきます。なので話を聞いて貰えなさそうであっても、昨日の事について深く傷ついた旨は伝えておくべきです。話し合えるのであればそのままあややさんの胸のうちを伝えるべきです。

私も昔、芸能関係に身を置いてましたので、コメントしました。的はずれでしたら申し訳ありません。

「何してんの?」って言いそうになりましたが、とりあえず女性から何かしたり触ったりということが無かったので、おさえました。

構って欲しいのはあると思います。嫉妬して欲しいのもあると思います。以前から、嫉妬して欲しくて、行動で示すことは無いまでも口では色々言っていたので。
    ただ、行動を目の当たりにしたのは初めてで、これはリアルなのかとか、本気なのかとか悪い、動揺してます。

としハニさんも芸能関係のお仕事されてたのですね!
    実は私も舞台役者でした。
    旦那とも共演がきっかけで付き合いました。
    所詮、小劇場でしたので女遊び当たり前…というほどお金が無いので、そこまで染まってはいないと思うのですが、今よくよく思い返すと、共演者の中に可愛い子がいるとすぐに目を付けていたと思います。

妊娠が分かり、結婚、出産をしてから、飲み歩きが酷くなり、やりたい放題になってしまい、妊娠前はそんな人じゃなかったのに…と思い返すとなかなか割り切れません(´o`;
    変わってしまったのか、もともとそういう人間だったのか…

確かに「嫌だ」ということを伝えなければ始まりませんよね。
    男ってスリリングなことに興奮する生き物じゃないですか…
    だから、私がしばらくはリビングに来ないだろうとでも思っていたのだと思います。
    確かに家じゃなかったらとか、私と娘が居なかったらとか、考えるともうアウトだと思います…

朝でかけは普通に二人で出て行きました。

としハニさんの言う通り、きっと本番中は話は聞いてくれないかもしれません(よく分かってらっしゃる…)
    本番は3日間だけですが、1日前のことを忘れる人なので、私の気持ちだけは伝えてみようと思います。

芸能関係のお仕事されていたということで、よく分かっていらっしゃるので全てに納得できました。

よく考えたいと思います…
    ありがとうございました(。>﹏<。)

• 9月25日
  • りゅうたんママ

りゅうたんママ

女性から何もしなくても、普通は奥さんを目の前にして、そのご主人にそんな事言われたりされたりしたら拒否るものだと思います。
    が、そのまま言われるがまま、されるがままだったという事は…
    その女性はそういう事をされても嫌ではない、ということですよね?
    座長だから反抗できないとかあるかもしれないけど、普通好きでもない男にそんな事されたらちょっと拒否反応出ますよね?
    他の方のコメントに、その女性があややさんと仲良くなりたいから今回家飲みに来たとありましたが、こういう関係であるとわざと見せつけたかったからなのか??と思ってしまいました…。
    全ては妄想なので、話し合いをする前に想像ばっかり膨らませてもいけないのはわかりますが、やっぱり…二人の関係を怪しんでしまいますね。朝普通に出掛けて行ったのなら尚更!
    お金がなくても、貢いで貰っても芸の肥やしの為に遊ぶのが役者!借金しても毎日飲んで芸能論を語るのが役者!なんて人はザラです。それがカッコいいと思ってる人もいるくらいですからね…悲しい世界です。

今日一言だけでも伝えて、やはり話ができない様であれば、本番が終わったら話を聞いて欲しいと伝えておいた方が良いですね。
    その間に、ご主人の意見がどこまでなら許せるのか、離婚迄踏み切るかじっくり考えて下さい!
    役者の妻は売れていても売れていなくても大変なのに、育児もプラスされてホントあややさんの体が心配です。

• 9月25日

旦那の本番が終わり、話しました。
    触っていたのは無意識だと言っていました。もう病気ですよね…
    泣きながら「嫌だ」と伝え、珍しく「うん…」と認め、今後はやらない、言わないと約束しました。

今後あった場合は「無理だから」と伝えました。

ただ、雰囲気は良くありません…
    時間の問題かな…

相変わらず、連日飲み。
    実家に帰る日は近いかもしれません。

私のことを気遣い、長文でアドバイスくださったとしハニさんにグッドアンサーを差し上げますm(__)m

本当に、ありがとうございました!

• 10月2日
  • りゅうたんママ

りゅうたんママ

わざわざ返事を下さったのに、気付いていなくて、遅くなりすみません!

ご主人と話せたんですね!
    あややさんの気持ちをご主人に訴える事が出来た事、とても良かったと思います!しかし!
    無意識…ですか…。ご主人…。
    正直座長迄やってるんだったら、もっとマシな言い訳しろよ!アドリブ効かなさすぎる!!と思ってしまいました…ひどい事言いすぎですけど、言わせて下さい…m(__)mあややさんの事より自分の身を守る事を選んだのか!最低だ!ほんとに!

それなのに、その言い訳を受入れたあややさんの懐の深さを、ご主人には身に染みて感じで欲しいですね。
    しかし連日飲みですか。家でお子さんと二人っきりだと、この事ばかり思い出すと思うし、色々別の想像もしてしまうかもしれないし、また別の何かを見つけたりする事もあるかもしれません…。心がしんどくなる前に、辛くなったら実家に帰ったり、リフレッシュできる事があればして下さいね!ママの笑顔が赤ちゃんも大好きだと思うので…(*^_^*)
    もし、何かあればここに書き込んで貰えたら返事遅くなるかもですけど、私でよければ話を聞く事も出来ますので*\(^o^)/*
    ここにコメントをしてる人も皆あややさんの味方です!
    なんとかご主人が改心して、昔こんな事もあったね、と言える様になればと祈っております。
    別に離婚を勧める訳ではないですけど、ダメな時は選択もありですよ!
    赤ちゃんにとってはたった一人のお父さんかもしれませんが、あややさんの人生も大切にして下さい!

また長々と、失礼しました。
    グッドアンサーも有難う御座いましたm(__)m

• 10月3日

泣けます…
    ほんとに、ありがとうございます。
    顔も知らないこんな私のために…
    感謝感謝です(。>﹏<。)

また、もし心が折れそうになった時は聞いてください!!

ありがとうございました。ほんとに

• 10月3日
chi-ko

ありえない。自分の妻と子供のいる家で?

私なら蹴飛ばして・・踏みつけ・・(自粛)

とりあえず許せません。その女性にもイラつきます。

おそらく父親としての自覚が無いのだと思います。
    まだ一人暮らしの気分でいるのかな…

私も蹴飛ばして、踏み付けたかったです。

女性は、お尻に手を乗せられた時、胸に手を乗せられた時、意識は起きていたはずです。
    旦那に気があるのでしょうか…

口では「無理〜」と言っていましたが、何だか二人が何らかの関係の仲で、見せつけられているのでは?とか悪いことばっかり考えてしまって…吐きそうです…

• 9月25日
  • chi-ko

chi-ko

私の憶測でしかないですが、二人はすでにそうゆう関係ではないですか?
    私には今ごろふたりが『ドキドキした〰、興奮した〰奥さんにばれたかな?』みたいな会話してるような気がします。

すみません、追い詰めるつもりはないですがこれ以上あなたに傷ついてほしくないです。

また次、同じようなことがあれば写メなり証拠を残しましょうね。

気を強くもって今後のこともしっかり考えてくださいね。

• 9月25日

私も、考えたくはないですがそんな気がしてならないです…

心優しいお言葉ありがとうございます。涙が止まりません…

もう心はボキボキですが、しっかりします!!

• 9月25日
ぷにっ★

えっ?!信じられません💦
奥様が見てる前でそんな事するなんて…もう絶句ですね。
その事については話し合った事はありますか??
旦那さんは主様が傷ついてる事はご存知なのでしょうか??
それにお気に入りの女性は旦那さんの下心に気付いてるんでしょうか?その女性がその気になればすぐにでも関係が始まりそうですよね…。
今は関係がなくても、旦那さんの態度や言動は許せません!
完全になめてますよね。
大切な人にする態度や言動じゃないですよ。
私ならとりあえず話し合ってみて、それでも旦那さんが変わらないのなら離婚を考えますね。

目の前で、そんなことしたのが初めてだったので話はしたことはありません。

「綺麗な女とやりて〜」とか毎日私に言って来ますが、平常心を装って冷静な対応してるので、傷ついてないと思ってるかもしれません…
    言わない私も悪いかもしれませんが、ジョークだと信じているので。
    以前から、嫉妬されたいがためにそんなようなことばっかり言う人だったので、またか…と。

冗談交じりに「好きだよ〜」とか「チューしようよ〜」とか、「やらせて〜」とか、その女性に言っているので女性も気付いていると思いますが…
    妻の前でそんなこと言って、さすがにジョークとして受け取り…ませんかね(^^;;
    女性がその気になれば120%アウトですね…

そうですよね、私もぷにっ★さんと同じで話し合ってみて、変わらなければ離婚を覚悟してます。
    耐えられないと思うので。
    やっぱり嫌なことは伝えて、今後はやめて欲しいという流れで話すべきですかね?

• 9月25日
  • ぷにっ★

ぷにっ★

絶対に主様のお気持ちは伝えた方がいいですよ!
    何も悪くないのにキズ付けられて我慢し続けるなんて悲しいですよ…。
    他の方のレスも見ましたが、下心丸出しの男の奥様と仲良くなりたいなんて言う女、頭おかしいです。
    今度きたら旦那さんがいない時に、何かあったら許さないし、慰謝料請求しますよ!くらい言ってやりましょう!もちろん旦那さんにもしっかり言ってやりましょう!

• 9月25日

はい…散々耐えてきて、もう疲れました…

そうですよね!
    確かに、そもそも急に仲良くなりたいなんておかしいと思いました。

出来れば関わりたくないので、またその女性が来るようなことがあったらお断りしようと思います。

旦那にも、伝えられるだけ伝えます!!

• 9月25日
s-y☆

ありえないです!
そもそも日頃からチューしたいとかやりたいとか言ってる時点で私はぶちぎれしてしまいます。

お尻や胸に普通に手をおけるということは、日頃からそのような関係があるのではないか?と疑って当然だと思います!

そのような現場を目撃されて本当につらかったですね(>_<)
ご自宅で、ましてや奥さんと娘さんが同じ家にいるというのに!!
他の方もおっしゃられてますが、5ヶ月の赤ちゃんがいるというのに役者仲間を自宅に連れてくることにも腹が立ちます!
本当にあややさん優しすぎます(T_T)

今夜話をされるということですが、話の順序なんて関係ないですよ!思ったとおりに伝えてみてください!
昨日の見てたけどあれはどういうこと?酔ってたとかは理由にならないよ。酔って触るってことは普段からそういうことしてるってことになるからね。気持ち悪いと思うし、正直離婚も考えてる。
など正直な気持ちを伝えてみてください!
話をされた後もきっと気持ちの整理がつかないと思うので、しばらく実家に帰られるのもいいと思います!
あややさんと、娘さんにとって良い方向に進むことを願ってます(>_<)

皆さんのコメント泣けてきます…
    チューしたいとか、やりたいとか言われて私はジョークと信じているのと強がりで「やれば?」とか言ってしまっています。

やっぱり関係ありそうですよね?
    なかなか容易に出来ることではないですよね…

はい、まずは正直な気持ちを伝えたいと思います。
    実家も考えます…

ありがとうございます!
    ちょっと救われました(。>﹏<。)

• 9月25日
ぴーち♡

芸能を8歳から
去年までやっていましたが
舞台役者が一番チャラいんですよね笑笑

気をつけた方がいいですよ(;;)

はい…
    もう引き返せないので、かなり後悔してます…

ぴーち♡さんは8歳から芸能やられてたんですね!
    やっぱり舞台役者が一番チャラいですか…

もう、今は今後をどうするかしか考えることは出来ませんが、言えるだけ言って、やれるだけやりたいと思います…

ありがとうございました(。-_-。)

• 9月25日