※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

歯科衛生士名簿訂正書を書き間違えてしまった方へ、訂正方法を知っている方、日本衛生士会以外での方法を教えてください。

歯科衛生士の免許の名前を変えた事ある方に聞きたい事がありますのでご存知の方教えて下さい!

歯科衛生士名簿訂正書は取り寄せて手元にある状態です!
記入した所を書き間違えてしまい、どのように訂正したらいいか知っている方いますか?

日本衛生士会に電話する以外の回答でお願いします❣

コメント

さるまま

育休中の公務員です。
歯科衛生士ではないですが、国に免許の名前変更届出したことはあります。

行政に出すものであれば、ボールペンで二重線引いてその上に訂正印、なければ普通の印鑑を押して、上に正しい記入をすればよいのではないかと思います。

歯科衛生士名簿訂正書 で検索すると、PDFで出てきますので、それが同じものであるようなら、印刷して書き直す、という手もあります。

• ままり

ままり

わざわざ調べていただきありがとうございます♡ 

PDFを使って書類請求して、届いた書類が歯科衛生士名簿訂正書なんですが書き間違えして(;´Д`)

2重線で訂正印でいいか確実に知ってる方にお伺いしたくて!

ありがとうございます!

• 2月25日