※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
ココロ・悩み

生理がきてしまいました。妊活8ヶ月でリセット。一旦休憩して、気持ちを新たにして再開したいです。赤ちゃん、いつか来てくれるといいな。

本日生理予定日。
やっぱり来てしまいました。
またリセットです。
妊活を初めて8ヶ月。
暫く休憩します。
心もからだも全部リセットして、また気持ち新たに妊活に臨めるようにしたいです。
赤ちゃん、いつか来てくれるといいな(´;ω;`)

コメント

あいこ

ですよねー。私も生理が来る度にため息でます...。うちにも赤ちゃん来てくれるといいなー。頑張りましょうね~♡

• ゆづ

ゆづ

ため息出ちゃいますよね😭
    お互い無理なく頑張りましょうね!

• 2月25日
ねこりんりん

待ってると本当に長く感じますよね( ̄∀ ̄)どんなタイミングで赤ちゃんが来てくれるのか楽しみですね(о´∀`о)

• ゆづ

ゆづ

かなり長く感じますし、生理前の症状がいつもと違うと期待しちゃって💦
    でも、生理が来てリセットして。。。
    毎回悲しい思いもしてます(´・ω・`)

いつか来てくれる事を信じて楽しみに待ちます!

• 2月25日
あい

わたしも授かるまで1年かかりました😧💦焦ってしまうのわかります。息抜きをしてストレスを少しずつでも発散していってくださいね✨

• ゆづ

ゆづ

かなり焦ります😭
    期待してリセットして期待してリセットして。。。の繰り返しです。

息抜き大事ですよね(´・ω・`)

• 2月25日
陽咲

リセットすると、本当に落ち込みますよね…。
私も1年半かかって、やっと授かったのに死産してしまって…💦
妊娠中に、パートナーに「妊活中プレッシャーかけないようにしてた。」とか、「何本妊娠検査薬使ったかしれない…笑」って、話しちゃったもんですから、「排卵日とか気付いても、俺知らないふりして受け入れるから、気にしなくて良いよ。」って言われて…。
この人の負担を増やしてしまったって、テンションあがって話した事を後悔しました💧
これから先、検査薬何本使うんだろ…

• ゆづ

ゆづ

私も検査薬は何本も使いました。
    でも、どれも陰性。
    期待する度に検査薬使って陰性が出て落胆、、、という負のループ、後どれだけ繰り返したらいいんだろうと思っています。

• 2月25日