※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
ココロ・悩み

乗り物でトイレに行けない不安からお腹が痛くなります。妊娠前は薬で対処できましたが、妊娠中や授乳中は困難です。改善方法を知りたいです。

妊娠前から乗り物に乗ったりすると、トイレに行けない不安からお腹が痛くなったりする事が多くありました。
妊娠前であればお薬を飲んで便意を無くすことも出来ましたが、妊娠中・産後の授乳中はそうもいかず、出かける前にトイレに行っても道中でトイレに行ってもそう出ません。
毎回毎回トイレの心配をしなければならず、出かける度に憂鬱な気持ちで車に乗っています。
どうにか改善したいと思っているのですが、同じような方で下痢止め等飲まれている方いらっしゃいますか?産科や内科で処方してもらえましたか?また市販薬を飲まれているのでしょうか?

コメント

み

私も同じで、電車とかバスとか、
あと高速道路とかもすぐトイレが行けないと思うとお腹痛くなります💦
悩んで病院に行ったり、調べたりしたら、過敏性腸症候群という病気でした💦
病院にはいきましたかー?

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

結婚前には病院行ったりしてたんですが、結婚してからは引越したりして通ってた病院も遠くなったのでトメダインとかで誤魔化してたんです😵
    でも、ちゃんと病院行かないとですよね💦

• 2月25日
り

過敏性腸症候群ですかね(´•ω•`)?
1度診てもらった方がいいかもしれないです。整腸剤とかだしてくれるかもです( ¨̮ )胃腸科、消化器科さんですかね。

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

胃腸科とか消化器科がいいんですね!近くにあるので明日にでも行ってみようかな😩
    もう出かける度にトイレトイレと言うので主人にも嫌な顔されちゃって😭昔からなので呆れながら付き合ってはくれるんですが、悪くて😵

• 2月25日