※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

陣痛が6分間隔であり、子宮口が1.5センチしか開いていない状況で不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

入院になりましたー!!
間隔6分でいま陣痛きてます!
ただ、子宮口が1.5センチしか開いて
ないので生まれてきてくれるか
不安です😭😭まだあかちゃんも
おりてきてくれてないし、、、
おんなじで生まれたよって人いたら
教えてください!頑張ります!

コメント

もも

第1子の時そんな感じでしたが、7時間後に生まれましたよ♪
陣痛は辛いですが…必ず終わりがくるので!!!頑張ってください( *´︶`*)

へなへな

わお!頑張ってください❤️👏
子宮口柔らかいとか硬いとか言われてますか?私はまだまだ硬いので来週の計画分娩で生まれてくれるのか謎です😐
とにかく応援してるのでドキドキだと思いますが元気な赤ちゃん産んでくださいね😌

Kmama

わたしはその状態で
促進剤つかって
子宮口が全開になりました🙂

もうすぐ赤ちゃんに
会えますよ😊
がんばってください(ง •̀_•́)ง

k_mama

私は子宮口はその位でしたが陣痛きてるなら出しちゃいましょうといわれ促進剤のんでその日のうちに出産しました^ ^

しんちゃん

私は子宮口2cmしか開いてない段階で入院になりました。陣痛も来ていましたが、陣痛が落ち着いて来てしまい促進剤投与し、16時間後に産まれました。陣痛中はまだ子宮口開かないのかー!!!と若干キレ気味でした💦笑
必ず終わりが来るので、頑張ってください❤️

あーたん

私はいきなり5分間隔で陣痛きて、
病院行った時は子宮口2cmで…
それからすぐに2分間隔になったのに
16時間かかりました(´;ω;`)

ですが、分娩室移動して、破水してから23分で産まれました(*´꒳`*)

みゃーママ

私は陣痛が来始める1週間前から子宮口は2センチでした!
ですが結局産まれたのは陣痛が始まった48時間以上後でした😂
子宮口が本格的に開き始めたのは2分間隔とかになってからでした!
無事に出産できますように❣️

のんちゃんママ

私も6分間隔でも子宮口は2センチと言われ固いと言われ、、ひたすら陣痛に耐えてもおりてこず、、結局54時間陣痛に耐え、最後は子宮口を柔らかくする点滴を打ってもらい、子宮口がどんどん開いて、全開から20分強で産まれましたよ❤️うちの病院は自然に、、をモットーにだったので、入院でひたすら陣痛と戦いましたが、早々に点滴を打ってもらっていたらもっとスムーズだったと思います😂
でも、我が子に会えると本当に全てなかったかのように救われますよ❤️
なかなかおりてこないのは私のお腹の中にまだいたいってゆう甘えたちゃんやったんやなー、とか、思えました😍
頑張って下さい!!

⁂k...mama⁂

私は産む2日前の検診で"子宮口も1センチしか開いてないしお腹も下がってないから予定日過ぎそうだねー"って言われてたのでが次の日に前駆陣痛が始まり入院になったけど子宮口開かず…前駆陣痛あわせると36時間陣痛と戦って泣き叫んで喉が痛くなりながら破水してからは26分で産みましたwww

もうすぐ赤ちゃん会えますね!
応援してます‼︎☺️♡

にゃん(21)

私もその状態でした(^^)!
終わりが見えなくなってきますよね...でも先生も長いと思ったら促進剤うってくれますよ!!

頑張ってください(^_^)

うちは間隔2.3分なのに3センチしか開いてなくて、帰されそうになったら破水してそこから3時間で産まれました!!

元気な赤ちゃん産んでください👶💓

🐣

無事2月27日に出産しました!
旋回異常で結局最後
帝王切開になりましたが
無事に産まれました♡
これから頑張って子育てします💓💓💓

にゃん(21)

お疲れ様でした😊
おめでとうございます🎈㊗️