※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

義母、義祖母が嫌いなんですが、何言われても聞き流すようにしています…

義母、義祖母が嫌いなんですが、何言われても聞き流すようにしています。
でも、最近我慢の限界で、いつか文句や反抗をしてしまうような気がするな〜と思ってます。
そして、今日夢の中でですが😂反撃してしまって、やばい感じになる夢を見ました。
あまりにもリアルで…起きてからほんとに焦りました💦
義母や義祖母に対して、ずっと我慢している人で、限界を超えてキレてしまった!などと言う人は現実にいたりしますか??

コメント

ねこりんりん

キレてはないですが、無視する時はあります。笑

さやか

義母と義姉に数回自分でもビックリするくらいぶちギレたことあります。
かなり気の強い義母と義姉ですがこっちがキレると何も言えなくなります😅
そして次の日は機嫌取りに家にきて、野菜やらお菓子を置いていきますね😅

ゆき

我慢の限界こえたとき
面と向かってだと、まずいかなと思ったので
LINEで何度か、
思いをぶつけました。
そしたら、それまでのLINEを
自分の親兄弟に見せて回って
けっきょく、わたしが
嫁いだ先で嫌われる結果となりました。
姑は、怖いですよ、
触らぬ神に祟りなしで、
無視、疎遠、これがいいかと。

みーちゃん

現実にはまだキレてないですが
ここ最近義母にキレた夢を見ました😂

私も義母と義祖母が嫌いです😓
今近くに住んでますが
あと1年したら引っ越します!
引っ越しとなったら多分疎遠になります😊

mys

数回、我慢の限界でキレたことありますが義祖母、義母にキレてもその兄弟とかにすぐ伝わり私が悪者のようになります。後々面倒くさいので最近は自分の我慢の限界かな?と思ったらこちらから距離を置きます。ずっと我慢するのは限界ありますよね😭😩

Y*N*mamaღ

義母をあまり好んでいないです。
私はキレては言ませんが
無視はした事あります(笑)

私も最近キレて、親戚中に迷惑かけてしまいました。
キレる時は暴言を吐かず正論ではっきりいうといいかもです
でも無視で治るなら無視が一番いいとおもいます!
私も今後は無視する予定です

なーちゃん

わたしは我慢の限界になり、面と向かって義母と義祖母にはっきり言いましたよ😂
理由はいろいろあって長くなるので書きませんが、本当に義母と義祖母が原因で、精神的にも追い詰められてました😥
今では、子どもと夫の二人だけで義実家に月1くらいで行かせて、わたしはほとんど行きません。
行ったあとは、やっぱり来なければよかったと思うので、わたしはあんまり義実家には行きませんよ笑