妊娠10週で結婚式に出席予定。吐き悪阻があり、気を付けることや持ち物についてアドバイスをお願いします。
現在妊娠10週です。
来週と再来週に結婚式にお呼ばれしています。その頃11週、12週の予定です。
職場の同期と、保育園からの親友の結婚式のため今のところ欠席は考えていません。
8-9週は吐き悪阻で、日中仕事には行っていますが、家に帰ると吐く日が続いていました。ここ数日は、吐くこともなく少し軽くなったかなと思いますが、夕方になるとムカムカはします。
妊娠初期に結婚式に行かれた方、何か気を付けること、持っていくと便利なものってありますか??
- ぽんず(6歳)
コメント
s
わたしは食事を、事前に友達に避けたい食べ物を言っていました!なので、食事は妊婦用にしてくれましたよ!生物などを避けたり、、靴はヒールを履きたいところですがぺたんこのほうが安心ですね!
ごん
気分転換になって外出されてるときは意外と悪阻ってつらくなくないですか?
私は家にいる方が気持ち悪くて妊娠中ほとんど外出してました。
何週だったか忘れてしまいましたが9月予定日で4月頃に結婚式に参加したことあります。
特に持って行ったものはありませんが友人に伝えたら会場の配慮で
クッションやひざ掛けなど用意されていましたよ!
-
ぽんず
ありがとうございます!
私も家にいる方がツラいです。
友人には先日伝えました!職場にはまだ報告してないので、同期には伝えずに行きたいと思ってます。
会場によっては、いろいろサービスがあるんですね。参考になりました。- 2月25日
退会ユーザー
初期に行きました!間違ってお酒飲んでも悪いし、新婦さんにも周りの友達にも、妊娠してることきちんと伝えました。悪阻でせっかくのご馳走残してしまったのが悔やまれます…(^^;)その時に身体が肉を受け付けなくて。
後期になってからも行ったんですが、11月に薄手のワンピース着て行ったら、チャペルに行くために外行ったりするので寒かったです。わたしは気にしてなかったんですが、妊婦なんだから、あったかい格好して来いよーと周りの友達に怒られました(^^;)
ぽんず
ありがとうございます!
友人には妊娠を報告しました。
ヒールも少し迷っていましたが、ぺたんこにしたいと思います。