6ヶ月の男の子が夜中に覚醒し、2時間起きてしまう。添い乳で寝かしつけるのが難しく、悩んでいる。リビングで遊ばせるか、寝かしつけるか迷っています。
6ヶ月の男の子です👶
今までは夜中に起きても添い乳すればすぐに寝ていたのに、ここ数日は夜中に1度覚醒して2時間くらい起きちゃいます...
寝室に籠もって寝かしつけるのもしんどくて、でも構ってあげないとギャン泣きするので近所迷惑も考えてしまうしか...
諦めてリビングで遊ばせるか、根気強く寝かしつけるか悩んでます。
このくらいの時期のあるあるなのか添い乳がいけないのか😫
ご意見ください...
- ハム子(7歳)
コメント
クロ
うちも添い乳ですよー笑
夜中起きたときは遊ばせてもいいけどうちは夜って認識してもらうために電気は付けずにいます!
寝る前にミルク足してあげるのはどうですか?
とるる
そのくらいの時は夜泣きがひどい時期ですよね😭💦私も1時間後とか普通に泣いて全然眠れなかったです💦ママ友の人も眠れない日が続いたりしてましたよ💦大変ですが、徐々に眠れるようになりますよ(*^^*)
-
ハム子
これが夜泣きなんですねー!ついにって感じです(笑)もうそういう時期だと思えばちょっと楽になりました😂ありがとうございます✨
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月で覚醒したり夜泣きが酷くなったので
夜間断乳しましたよ!
眠りも深くなって朝も気持ちよく
起きてくれるようになりました!
夜間断乳前は常夜灯にして遊ばせてました🌟
-
ハム子
夜間断乳凄いですね!寝れるようになるなら考えてみようと思います🤔備期間とかおいてやったんですか??
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
みんなに効果があるか分かりませんが
うちの子は楽になりましたね🌟
起き上がらなくてもいいっていうのが
一番楽でした😊
すみません、あまり賢くないので備期間とは何ですか?💧- 2月25日
-
ハム子
すいません!準備期間でした😫
スパウトとかで水分補給できるようになったらがいいのかなあと思っていて😵- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
準備期間でしたか!😅
うちはスパウトなど上手に飲めないので
哺乳瓶で白湯をあげてました!
旦那が寝れないと仕事が辛くなっちゃうので
夜勤の時を狙って始めましたよ🌟
一度始めたら諦めずに頑張ったほうがいいです!
途中でミルクや母乳あげちゃうと
泣いたらもらえると思って次に断乳するときに
かなり大変だと聞きました💦- 2月25日
-
ハム子
ありがとうございます✨うちもやるなら旦那が夜勤のときかも...
心を鬼にしてやらないといけないんですね😂負けそうです(笑)
たくさん教えてくださってありがとうございます✨- 2月25日
ぱるる
夜泣きが始まったんではないですかね?💦
-
ハム子
これが夜泣きなんですね!ありがとうございます✨
- 2月25日
とっきー
うちも添い乳してます。
朝方4〜5時くらいに覚醒して、1時間くらい寝てくれません😣
おかげで、旦那が出勤する時間には寝てしまっているので旦那には申し訳ないです💦
最近は少しおさまってきましたが、変な時間に覚醒するの勘弁してほしいですよね💦
-
ハム子
添い乳楽で良いですよね😂朝方はキツイですね💦眠いし寝なおしても寝た気がしないこともありますもんね...うちも早くおさまりますように!
- 2月25日
ハム子
確かに朝だと思われたら大変ですね!ミルクだとよく寝るんですかね🤯完母できたので知らなかったです!