※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那が太り、健康や夫婦生活に悩んでいます。痩せる努力を促すにはどうすれば良いでしょうか。

結婚してから旦那が20キロ以上太り、167センチ78キロくらいで冷めそうです💦最初は私も食事変えたり、お昼にお弁当持って行きなよとか一緒に宅トレや散歩、ウォーキングなどサポートしていたのですが、結局昼は外食したいだ、足腰痛いだですぐ挫折して、あの太った体で食後すぐお皿も片付けずソファで寝転んだり、すぐ汗かいたり、夫婦生活も誘われたりするの無理で頑張ってしてみたけど、やっぱりもう無理で覆い被さるのも重たいし、なんでこんなデブなおっさんとやらないといけないんだろうって。虚しくなります。風俗も行っていいよと言ってあります💦今日もやっぱり週1でしたいとか言われて、さすがに太っててやるの気持ち悪いし男としては見れないって言えなくて😭数値も悪くこのままだと倒れるよと言っても死んだらローンなくなるしいいじゃん♩って聞く耳持たず‥‥。何て言えば痩せる努力してくれますかね😭

コメント

ラティ

ご主人の性格にもよるかもしれませんが、ズバッと言った方が聞くのでは??🤔
週1やりたいならまず体重落としなさい、重たいからと。なんなら冷めそうまで言ってもいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

ズバッと言うとかなり傷つくし落ち込むはずなので、そのストレスで痩せるかもです😅
    元々きつい職場の時はストレスで食べれなくて激痩せ時代もあったので💦

最近は自分の重さ分かってないのかふざけて体当たりとかしたり事故で足踏まれたりとかしてもほんっとに痛くて💦背後からタックルされた時は腰が折れるかと思いました💦しばらく腰痛ひどかったんですけどね😅

• 6月24日
ママり

うちの旦那も結婚してから
20キロくらい太って
今、109キロですよ😭😭😭
どうしたら痩せるんですかね、、、
めちゃくちゃきもち分かります。。。
共感ですみません💦

• ゆゆ

ゆゆ

109キロですか💦
    せめて痩せる努力というか行動見せてくれれば痩せなくても仕方ないかな難しいよねと寄り添えるんですが、食べたら寝て家事育児もあまり協力的ではないので冷たい目で見ています😭

いっその事不謹慎ですが病気でもしてげっそり痩せてくれないかなって😭

• 6月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

何度もすみません💦
    お子さんはそんな旦那さんを何とも思ってないですか?
    私は昔、なんで母は細くて清潔感あるのに父はデブなんだろう?どこが好きなのかな?私なら選ばないかなかっこ悪いしとか思ってたんで😭

• 6月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

お腹だけなんですね😭
    うちは顔もパンパン、足は細くはないし形も肉ついてきた感じだしこれから夏服で薄着になるのに恥ずかしくて一緒に歩けないです😱笑

娘がパパお腹やばーいデブ。とか言ってて😭

うちも近くにジムが出来て行って欲しいです💦💦

• 6月26日
  • ママり

ママり

パパおデブ。とは言ってたことあります!ふたりとも😣◎

お腹だけすごい出てて(妊婦さんみたいに)
    あとは、顔にもそんなに肉がついてないし
    下半身もそんなデブじゃないし
    不思議な体型してますよ😂
    上半身デブって感じで!
    100キロ過ぎてるように見えない!
    って周りに言われるから
    着痩せするタイプなのかも。。

私はズバッと言っちゃうタイプなので
    (旦那はメンタル強め)
    仕事前にプールに行こうかな、、と
    最近は言ってるから本気で行って欲しいです🏊

• 6月24日
  • ママり

ママり

ほんと病気とかにならなきゃ絶対
    わからないですよね。。本人たち。。

うちは料理人なので味見はするし
    半分諦めてましたが(笑)😭😭

でも、もっと痩せてた時はイケメンだったので
    その頃が恋しいのは事実です(笑)🥶😨

• 6月26日
ママリ

旦那が165センチ80キロです🫩
タバコ吸うし血圧高くて、長生きしてほしいから痩せてと言っても変わらず…

一時期一緒に運動していましたが1ヶ月も続かなかったです💦

もう冷めそう、生理的に受け付けないって正直に言っちゃうのが1番刺さるとは思います😅

• ゆゆ

ゆゆ

長い先の人生何も考えてくれてなくてなんで結婚したんだろと最近後悔しています💦
    私だって性欲がなくなったわけではないのに旦那を前にすると一気に萎えるんで女としても終わったなと思います😭

うちの旦那かなりメンタル弱めなので冷めそうとか言ったらやばそうですがストレスで痩せそうですね😅

• 6月24日