コメント

りぃмама🧸9м
コストコや業務用スーパーで1回で多く買い物をして冷凍保存しています!
業務用スーパーの肉やお魚はオススメしないので肉やお魚はコストコがオススメです✨

おのみ
毎月決まった日に生活費で使うお金はこれだけって金額をおろしてきてその中で足りるように努力してます。
-
ずー
それ、やってみたんですがうまくいきません(T ^ T)覚悟が足りないのですかね。でも続けてみようと思います。
ありがとうございます。- 2月25日

退会ユーザー
食材が尽きるまで買い物にはいかないですね😅💦
-
ずー
なるほど。買い物の回数を減らす作戦ですね!!意外とおうちにあるものでなんとかなる日もありますよね!
買い物行くと色々買ってしまいますし、回数減らすのが一番ですね!

くみまま
食費1日1000円で大人三人分の買い物をするようにしています。
お財布に1000円だけ入れて買い物にいきます。
ボリューム落とさないように野菜は今高いのでもやし大活躍です。
意外とうまくいってます。
-
ずー
食費1日千円!!
お財布に千円だけ入れる!!
なかなかシビアですね。

退会ユーザー
家計簿アプリをつけるようになって少し無駄な買い物を意識するようになりました!
-
ずー
家計簿アプリ!
家計簿はつけてるのですが、アプリもあるんですね!!
ずー
なるほど。食費の節約ですね。
コストコ行ったことないです。
ふむふむ。
ありがとうございます!!
りぃмама🧸9м
コストコはベビー用品も揃っていて
何もかも沢山入っているので
私は旦那さんの給料日にコストコに大量買いしに行っています🚙💨
1ヶ月は持たせれるように調理法などを最初に計算して消費していくように心がけています!