コメント
ママリ
同じ境遇ではないですが、4月に伝えるよりすぐにでも伝えた方がいい良くないですか?
WEAVERファン♪
今すぐ伝えるべきですよ!
同じ境遇ではないですが。
見送りになるかもですがお腹の命
最優先でいきましょう!
-
はじめてのママリ
伝えに行ってみます。
遅くとも3月頭までには、、、- 2月25日
とっきー
似たような境遇です。
9月上旬に面接等を行い、9月下旬に妊娠発覚、10月中旬から新しい職場で働き始め、翌年5月中旬出産予定でしたが、4月末まで働きました。
ただ私の場合は、新しい職場に義父(管理職)がいたので、妊娠が分かってすぐに義父には伝えました。
義父が私と同じ事務のおばちゃんには話してくれてたので、つわりでしんどいときは早退させてもらったりもしました。
年末の職員会のときには安定期に入っていたので、ほかの職員にも話し、4月末まで働くつもりだと伝えました。
家族が同じ職場にいるという時点でけろさんとは、状況が違いますが、採用担当の方、もしくは管理職の方には早く伝えておいた方がいいと思います。
産休・育休中の職員が必要でしょうから。
-
はじめてのママリ
上のものに伝えてみます。
無理なくギリギリまで働ければと思っています。- 2月25日
はじめてのママリ
嘱託で保健師をするのですが、今月に入籍して、3月に資格の名義変更をして免許証のコピーを渡しに行くので、その時に妊娠したことと、これからの勤め方の相談をしてきたいと思います。