※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘
妊活

多嚢胞性卵巣症候群でゴナールエフを打ち始めました。不妊治療の費用を副業で捻出したいです。副業をされている方、アドバイスをお願いします。

多嚢胞性卵巣症候群で妊活しています。

ゴナールエフを打ち始めました!
自分で打って初日から間違ってそうで不安ですが、、、、。

不妊治療でお金かかると思うんですがみなさんはどうやりくりしていますか??やはり旦那さんの稼ぎがみなさんいいですかね😭😭

不妊治療のお金に少しでも、、と思い副業を悩んでます!
副業をされてる方いますか?差し支えなければアドバイス頂きたいです!!

コメント

ハッチ

ゴナールエフお金かかりますよねー😑
診察代でびっくりして、さらに薬局でびっくりする金額です😅
私は副業はしていませんが、契約社員で働いています
残業0なので病院通いやすいです!

• 子育て奮闘

子育て奮闘

私もびっくりしました😭😭😭
    節約節約です!泣

注射を打ってタイミングなどは何も言われてないんですが普通は言われるんですかね?😭😭

• 2月24日
  • ハッチ

ハッチ

私の場合は、自己注射6日間、診察で卵胞確認して成長が足りなければ追加注射また診察、良ければタイミング予測か予定が合えば人工授精ってかんじです😊
    ゴナールエフを打って、卵胞の成長確認してからタイミング指導があると思います!

• 2月24日
  • 子育て奮闘

子育て奮闘

なるほどですね♥︎!!
    ありがとうございます!よくわかりました(*^^*)!!!

まずは打ってみてからタイミングですね😤🙏

• 2月24日
かっこ

私も多嚢胞性卵胞で通院中です。

私はセキソビット+hmg+hcgで1度妊娠しているので(残念ながら流産になってしまいましたが)、その方法で人工授精をし始めました。

ゴナールエフとはhmgのような卵胞を育てる注射ですか?
私はもともと注射が苦手なので、自己注射なんて絶対無理だと思います〜www
自己注射されてる方、本当にすごいです!

治療、お金かかりますよね…。
私は今パートで働いているのですが、妹の職場で人が足りないから手伝ってほしいと言われて入ったので、治療のこともあらかじめ話してあり、職場のオーナーの奥さんも不妊治療をしていたという理解もあって、職場のスタッフも協力してくれていて、通院しないといけない日や体調悪い日とかは休ませて貰っています。
隣の家族は青く見える というドラマで職場に不妊治療を隠して辛い思いをしているのを見て、職場全体に理解を得られていることはとても幸せなことだと改めて思いました。
副業ということは、今は働かれているのでしょうか?

• 子育て奮闘

子育て奮闘

不妊治療始めたばかりで勉強不足ですが
    卵胞を育てる注射だと思います!
    薬では育たなかったので、、、、

お金かかります。
    正社員で働いていますがなかなか重度の多嚢胞性卵巣症候群なのでこれから多額の費用は覚悟してます。
    なので少しでも稼げたらな、、、と(>_<)

• 2月24日
  • かっこ

かっこ

多嚢胞性卵巣だと自己排卵が難しいので薬の力借りないとどんどんチャンスが流れていっちゃいますもんね…。

旦那さんと主様、2人で社員で働いていても厳しい状態ですか??

うちは私がhcgで卵巣が腫れて腹痛が出たりするため、パートしか出来ないのですが、それでなんとかやりくりできてます。
    主様も多嚢胞性卵巣ということで卵巣腫れたりとか今後出てくるかもしれないですが、正社員+副業となると身体は大丈夫ですか?
    ストレスも妊活には大敵なので、あまり無理なさらずにお互い妊活めげずにやっていきましょう♡

• 2月24日
  • 子育て奮闘

子育て奮闘

今は大丈夫ですが負担なく不妊治療にのぞみたいな、、と思い探してます(T . T)

そうですよね、、、たしかにストレスは大敵なので在宅でできるほんとにおこづかい程度で考えてます🙏

アドバイス本当にありがとうございます♡!!!!

• 2月24日
  • かっこ

かっこ

在宅ワークなら自分のペースで働けていいかもしれませんね♪
    主様のところにも可愛い赤ちゃんが早く来ますよーに♡

• 2月25日