母乳あげる時、片乳を吸って疲れて寝てしまう。ミルクは飲むが、おっぱいは口を開けてくれない。母乳量が心配で、搾乳も考える。ミルクだけで40足し、3時間は寝ているが、足りているか不安。
母乳あげる時片乳7分ぐらい吸って疲れて寝てしまいます。
しばらくマットに置くと起きるのでそれから片乳吸わせようとすると嫌がるか、吸ってくれても3分ほどです😅
そのあとおっぱいだと絶対口開けてくれないのに
ミルクをあげるとごくごく飲みます。
片乳中途半端な感じがして気持ち的にスッキリしないです。
あとそこまで張って痛いということもないので片乳中途半端だったり吸ってくれない後は搾乳するのもなーって感じです。むしろ搾乳ではあまり出そうにない気がします。
おっぱい吸わなくて4時間以上あくと母乳量が減るとか出なくなるとかきくので吸ってくれないと心配です。
あまり張ってなくてもポロポロ出てるのを見るとさし乳になったのかな?とも思ったりするけどまだ早すぎませんか?(ちなみに二人目なので乳腺は開通してると思います)
退院後からミルクは40足すだけでやってます!足りてるのかも不安ですが3時間は寝てくれてるので大丈夫なんですかね?
- ゆな(6歳)
mina
育児お疲れ様です╰(*´︶`*)╯♡
赤ちゃんの体重は測ってますか?
1週間に1回測って、先週と比べてどれくらい増えてるか計算して、一日30グラム増えてれば問題ないです☆★
搾乳するのも時間掛かりますよね(ノ_<)
精神的にも参って来ます。
確かに母乳飲まないのにミルクは飲むのは、哺乳瓶が好きなのかもしれませんね☆
ただ単にミルクが良かったのかも分かりませんが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
役所に問い合わせると助産師さんからアドバイスもらえたり、相談出来る窓口がありますが、一度、相談されてもいいかもです☆
K♔mama
はじめまして。私も似たような事で悩んでその時に先生に私は聞きました。
そしたら私の場合ですが
乳首が赤ちゃんが好む乳首じゃないのでマッサージして作りましょう
と言われました。
乳輪をマッサージして赤ちゃんが好む乳首を作り今は片方10~15分くらい飲んでくれてます。
長くても30分くらい放してくれない時もあります。
母乳で足りなかった場合40~60くらい足してる時ありますが基本的に母乳で満足してくれてます。
コメント