※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎぃさん
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなる食べ物について教えてください。特にお餅やもち米以外で気をつけるべき食べ物はありますか?

いつもお世話になっています。
母乳の出が悪くなる食べ物について教えてください。
お餅とかもち米はつまるときいているのですが、他に気をつけたほうがよい食べ物を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ちびまる

脂っこいものや甘いものの食べ過ぎはつまると聞きました。
私もつまりました。

イトちゃん。

母乳の生成に食べ物は直接関係ないですよ。
普通になんでもバランス良く食べてください。
出が悪いなら、むしろ頻回授乳です。何度も吸ってもらうとエンジンかかります。
間で搾乳するという手もあります(^ω^)

詰まるとかは母乳の慢性的な停滞から起こります。
子供ちゃんが上手に飲めないなら飲み方を変えてみたりして工夫されると良いですよ。授乳姿勢ですね(^ω^)

想・煌のママ

乳製品、脂っこいもの、甘いお菓子類、菓子パン類はNGです。
私はたまにアイスなどを食べますが、特に詰まったりはありません。
ですが、母乳が詰まらずに出るには出ても、赤ちゃんが飲むときにマズくて飲むのを嫌がるみたいです。
やはり、つまりを防ぐには和食、根菜類を沢山取り、おっぱいマッサージを定期的にした方がいいと思います!

チーム めだま

私はチョコ、餅、八つ橋、ゆきみだいふく

チーム めだま

↑続き
雪見大福で詰まってしまいました(>_<)

うさぎぃさん

皆様
まとめての返信になり大変申し訳ありません。ありがとうございます!
皆様の意見を参考に食事をとりたいと思います。
なかなか産後は眠れなく大変ですね。でも頑張ります。