※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
家族・旦那

姑の誕生日アピールがすごく、そして自分たちの結婚記念日も祝ってと結…

姑の誕生日アピールがすごく、そして自分たちの結婚記念日も祝ってと結婚当初からアピールさせていました。
姑の誕生日は毎年お祝いしますか?
またお祝いはなにをされますか?

なぜアピールするのか、若干ひきぎみです。みなさんならどうされますか?ご意見お願いいたします

コメント

ここ

しません!笑
いつかも知りません!

• はーる

はーる

ありがとうございます。おもわずクスっと微笑んでしまいました。
    私は旦那に自分たち夫婦(姑舅)ですればいいでしょ!と断っていました。
    ただまた誕生日アピールがすごく旦那にはさらにすごいみたいで、私にお祝いしようといってきます。
    一回やれば癖になる気がして素直になれません。

• 2月24日
モロヘイヤ

分かりますー!めっちゃアピールしてて、結婚当初はお祝いしましたが、1日違いの私には何もしてないし(知ってるのに)もう嫌いだし、スルーしてます笑

• はーる

はーる

ありがとうございます。同じ気持ちをわかってもらえてうれしいです。
    お祝いアピールしても人のはしない、まさに同じです姑。スルーでいいんですね!よかった。旦那は嫁いだなら祝ってあげたらといいますが、なんだか素直になれません。

• 2月24日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

お祝いして!とは言わないのですが、「もうすぐ私の誕生日ー!」「結婚何年目だー」とかうるさくて笑
    姑の誕生日の前日が私の誕生日なのですが、一度もプレゼントはありません笑
    私は体臭が気になるのでLUSHの石鹸あげたのですが、リビングに一年中放置されてたのでもうあげないことにしました(>_<)
    ご主人が自分の親なんだからお祝いしてあげたらいいですのに( ´△`;)
    はーるさんのご両親のお誕生日はご主人はお祝いしてますか?
    してるなら少しくらいお祝いしてもいいかもですが、してないなら自分ですればー?って感じです笑

• 2月24日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。姑さんはちなみな何型ですか?あげたプレゼント放置は失礼すぎる態度ですね。許せませんね。
    私の親の誕生日は主人も覚えていないと思います。またそんな話はしてきません。旦那も姑がちょこちょこいうから、お祝いしてあげようと思っているのか。旦那は嫁いだなら俺の意向にそってくれてもと言いますが、昨日姑の誕生日だったようで、旦那はやたら買い物いこう!といってきたので、ほしいものないからいいよ一人行ってきてと伝えましたが、一人ではいきませんでした。姑さんとは関係はほどよい距離をキープしてみえますか?

• 2月25日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

血液型ですか?あまり関心がなかったので聞いても覚えてなくて( ´△`;)笑
    でもA型っぽくはありません(>_<)

嫁は嫁いでも家のものではありませーん!
    はーるさんのご両親にも同じようにしないのであれば、しなくていいと思います!
    お祝いしたいなら息子であるご主人がすればいいのにー(>_<)
    一人では行かなかったあたり、はーるさんにも甘えたいのかな?と思いました( ´艸`)

家が歩いていける距離でたまにアポなしで来る時があるんです。
    散々嫌だと言ってもしてくるので、舐められてるなーと思って前面に嫌いですオーラと態度を出してます。
    生理的に無理なので笑
    でもどうしても付き合わないといけないこともあるので必要最低限の付き合いだけでいきたいと思ってます。

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。アポなしできて言ってもくる辺りからして、まさに姑さんのタイプ似てますね。すごく共感できます。
    旦那が姑のことを何でも聞いてしまうため、姑も舅よりも旦那を頼りにしていたり、甘えたりしてきます。
    私も生理的に無理になってしまいました。

• 2月25日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

え、そんな所まで一緒でびっくりです!
    主人も親孝行するって言って姑の言うことは嫌だと思ってもはいと言うようにしてるんです(>_<)
    だから姑も子離れできなくて、なんでも主人に頼んできたり、写真撮るときなんて主人にベッタリですっごく気持ち悪いんです( ´△`;)
    汚いのもあるんですけど、本当に生理的に気持ち悪いです(´;Д;`)

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。
    ご主人さん、親孝行するって、私の旦那も似たようなことを言っていたことあります。そうなんですね。
    旦那の態度が姑をさらにそうさせているんですね。お話伺って根本的な原理がみえて、そういうことかぁと教えていただけました。
    写真撮るときベッタリなんですね。
    お嫁さんいるという意識より自分が彼女のように勘違いしているのかしら。
    自分とお嫁さんどちらを大事にしてくれているか試したり、いったりします。お互いつらいですね。

• 2月26日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

とても似てますね( ´△`;)
    私もはーるさんも話して整理ができてきました(>_<)
    写真見せてあげたいです笑
    体を斜めにして主人に沿って立ってるのです。うちの母にも見せた時「これはないわー」と言ってました笑
    どっちが大切か試すなんてメンヘラ彼女みたいですね(´;Д;`)
    同じような状況の方がいて嬉しかったです!

• 2月26日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。写真みてみたいですね笑 斜めにして沿って想像するだけで、ひいちゃいますね。
    同じ状況で話をきいてよかったです。
    旦那もなにかいってくれればよいのに、我慢するだけなんて嫌ですよね

• 2月26日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

グッドアンサーありがとうございます!
    一族が写ってますし、顔を消す加工が出来ないアナログ人間で見せれないのが残念です(>_<)
    話題で見せたりするのですが、もう本当にみんなドン引きです(´;Д;`)
    旦那さんも本当にどっちの味方でいるべきか考えれば、嫁に決まっているのに、いつか爆発するかもしれません笑

• 2月26日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。たくさんのコメントいただいて光栄です。
    そうなんですよね。爆発してしまいますよね。私は旦那にただいま爆発中です。

• 2月26日
na

祝ったことないです。笑
ケーキくらいでいいと思います😱

• はーる

はーる

ありがとうございます。よかったです!大体そうですよね。お祝いはしたくありません、私は。でも旦那にもアピールしてきて、旦那がお祝いしようかといってきましたが、素直になれません。私は。

• 2月24日
       みー

知ってますが、嫌いなのでしません❗

• はーる

はーる

ありがとうございます。同じ気持ちです。はっきり言っていただいてスカっとします。旦那は嫁いだなら祝ってあげたらといいますが、アピールがすごくてひきます。

• 2月24日
るー

誕生日は普通にみんなでお祝いしますが結婚記念日まではしません😓💓

• はーる

はーる

ありがとうございます。誕生日はお祝いされるのですね。すごいですね。

• 2月24日
  • るー

るー

うちの母もお祝いして貰ってるので私もしてます😳💓

• 2月24日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。良い関係が築かれてみえてるんですね。伝授いただきたいくらいです。

• 2月25日
  • るー

るー

うちはお姑さんの性格がめちゃくちゃいいのでいい関係築けてますがあまり性格がよろしくない人もいるのでそしたら無理ですよね😭

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。うらやましいです。

• 2月25日
☆RODY☆

旦那さんは結婚前から誕生日と結婚記念日を毎年祝ってあげてたんですかね?😊
そうじゃなければ祝いません😅笑
誕生日にたまたま義実家に行くとかならケーキ買って行こうかなーぐらいです😀💡
結婚記念日は夫婦でやればって思います😅笑

• はーる

はーる

ありがとうございます。主人は結婚前から毎年はお祝いしてないみたいです。ただ何年に一回は弟とあげていたそうです。

• 2月25日
ママリ

うちは同居なので基本みんなの誕生日お祝いしますが
外食しようとすると息子が何かしら熱を
出します( 笑 )
一応お義母さんには洋服をいつもプレゼントします🤔

• はーる

はーる

ありがとうございます。同居でもきちんとされるのですね。すごいですね。
    息子さんのお熱は気になりますね
    洋服はきちんときてくれますか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ちょっと忘れてしまう事も多々あります( 笑 )
    自分の誕生日は自分でケーキ買って
    夕飯も自分で作ります( 笑 )

たまに着てますよ😊
    お義母さんは太ってるので
    チュニックタイプのエプロンとかお気に入りでよく着てました✨

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。 がんばってみえるんですね。

たまにでも来てくれるんですね。良い関係きづけてみえるんですね。伝授していただきたいくらいです。

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ほぼ演技ですよ( 笑 )
    同居なのでイライラする事も多いです😣💦
    育児の事でも、性格の問題、育ちの違い
    色々問題はあります😞⤵

夕飯はあまりお義母さんが得意ではないので
    同居してからほぼ私の仕事になりました😅

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。演技でがんばってみえたんですね。
    イライラすること多いんですね。私は同居から出た身なので、感心します。

育児しながらごはんもつくって、
    きちんとやすめてますか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

同居から出れる勇気、お金がなくて😅💧
    旦那は土木なので天気で給料も左右して不安定なので⤵
    何回も息子と実家に帰ろうか
    息子置いて逃げようか思いました💦

仕事が気休みになります✨
    あと早上がりした後のマックでの
    カフェラテが最高に美味しいです😍

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。私は妊娠中にもう我慢できず(一回流産してます)出ました。また長男なので、
    いずれは戻ることになるだろうからつかのまの休憩です。
    旦那さん心情理解してくれたり支えになってくれますか?

お仕事されてみえるんですね。
    私も仕事していて、仕事帰りたまにのむスタバのカフェラテ飲んでホッとしてます。
    最高においしいですってコメントみて同じで思わずクスっと微笑んでしまいました。

• 2月25日
MOMO🐶

結婚記念日までしてたらきりがない(笑)去年、40周年でしようと思いましたが、色々ありしませんでした(笑)
誕生日はしていますが、もうあげるものも分からないので、食事にしていこうかと思います。

• はーる

はーる

ありがとうございます。色々?
    誕生日はきちんとされてみえるですね。された場合、MOMOさんのお誕生はしてくれますか?

• 2月25日
  • MOMO🐶

MOMO🐶

色々❔もめ事(笑)です
    結婚して初めての時だけですよ(笑)
    まー、趣味じゃないものくれても使わないし(笑)
    誕生日だけで十分では⁉とか思います。父の日母の日はしたくなーい(笑)
    旦那さんは、男兄弟で今まで親に何にもしてないので、そのままそうしとけば良かったー(笑)

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうだったんですね。結婚当初は父の日母の日もしてましたが、やめました。私の旦那も男兄弟でなにもしてなかったのですが、結婚してからやたらなにかしてあげようと巻き込んできます。

• 2月25日
めんたい子

今は遠方ですけど、今年中には近くに引っ越してくると思うのでケーキ作って行くと思います。義家族の誕生日は毎回私達がケーキ作ります。プレゼントは特にありません。

結婚記念日は知ったこっちゃないです|ω・`)義両親離婚してますし。

• はーる

はーる

ありがとうございます。手作りケーキ素敵ですね。あーにゃさんの誕生日はなにかしてくれますか?

• 2月25日
  • めんたい子

めんたい子

特に何もないです(笑)みんなLINEくれます。別に何かして貰いたいと思わないので何とも思わないです。私の誕生日は家族だけ(旦那と息子)と過ごしたいので特に祝ってもらう必要が無いので( ゚∀ ゚)

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。ラインくれるんですね。きちんと覚えてくれてるんですね。

• 2月25日
もにゃん

結婚して2回ほどプレゼント送りましたが、去年から両家とも誕生日プレゼントは中止にしました\(^o^)/笑
母の日、父の日もあるので…。
誕生日をスルーしたらどうなるんでしょうね😂
それも、ちょっとやってみたい気もしますが😂笑

• はーる

はーる

中止する際はなにかいいましたか?

• 2月25日
  • もにゃん

もにゃん

言ってません😄
    義母は去年還暦を迎えたのですが、
    還暦以降は歳をとらないそうです😄笑
    お祝いの連絡だけは入れてます☆

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。お祝いの連絡はきちんといれてみえてすごいですね。

• 2月26日
KKK1212

私も義母に誕生日とか母の日とか催促されます!
最初はちょっとしたものプレゼントしてましたが、値段調べられたり、私たちの誕生日に何かしてくれるわけじゃないし、嫌いになったのでもう何もしたくなくなりました。笑
去年は面倒くさいのでUNIQLOのギフトカード渡してもらいましたよ。旦那に。笑

• はーる

はーる

ありがとうございます。誕生日にしてくれることもないんですね。値段調べたり、失礼すぎますね。嫌でもギフトカード渡したり、すごいですね。がんばってみえるんですね。

• 2月25日
あぴ

わたしは今年初めてですが、する予定です!
結婚記念日は…旦那さん次第かな…笑
でも個人的にはしたい気持ちはあります!
アピールされるのはちょっとどうした?と思いますけども😅

• はーる

はーる

もすさん
    ありがとうございます。今年初めてなんですね。旦那さんとご意見あうといいですね。もすさん

• 2月25日

アピールはしてこないけど毎年誕生日と母の日はプレゼント渡してます☺️
ホットサンドメーカーとかマフラーとか、美容系のものとか・・あげてます👀

• はーる

はーる

ありがとうございます。きちんとされてるんだなぁと感心します。がんばってみえるんですね。色々あげてみえるんですね

• 2月25日
チョコ

遠方なので毎年花を贈ってます^ ^

• はーる

はーる

ありがとうございます。お花なんですね。素敵ですね。ちなみにかおりさんの誕生日はなにかされますか?

• 2月25日
  • チョコ

チョコ

何かしら贈ってくれます^ ^
    エプロンやカバンなど・・・
    ちょっと昭和な感じなデザインですが・・🤣笑

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。ちゃんと贈ってくれるんですね。昭和な感じなんですね笑

• 2月26日
ゆうか

私の誕生日を祝ってもらったり何かと助けて頂いてるのでお祝いはしますが結婚祝いまではしません(;゜0゜)

• はーる

はーる

ありがとうございます。きちんとされてるんだなぁと感心します。助けてもらっていい関係がきづけてみえるんですね。

• 2月25日
結奈

私は義両親と義姉に誕生日と
クリスマスプレゼント
あげなきゃいけないです😅
もちろん父の日、母の日もです!
さすがに結婚記念日は知りませんし
祝いませんね🤔💡

うちのとこもアピールすごいので
まじきもいなって思ってますが
仕方なくあげてます😱

• はーる

はーる

ありがとうございます。義姉にも色々あげているんですね。がんばってみえるんですね。ちなみに結奈さんにもChristmasプレゼントや誕生日はいただけてますか?

• 2月25日
  • 結奈

結奈

はい!あげるからには
    もちろん貰います🤣
    もしかして、はーるさんは
    貰えないんですか😱?

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。私はあげてもなにももらえませんでした。大体くれるのは、人からもらって量が多いから食べきれないからとか、買ってもらったのは、旦那に一回あげてもなにもしてこないね!と強くいったら、姑が写真たてひとつくれました。

• 2月25日
  • 結奈

結奈

えー🤨!それはありえないですね😅
    アピールされるだけなら
    そうなんですね!
    切り抜けられないですかね😭?

• 2月25日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。
    そうなんですよね。