※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて7月ごろに女の子を出産予定で、名前を考えています!今回…

名付けについて

7月ごろに女の子を出産予定で、名前を考えています!
今回前置胎盤で、早めの帝王切開になる可能性もあり、(現在管理入院中です😭)、元気、健康、すくすく育ってほしいなどの意味を込めたいなと思います。

候補として考えているのは、
晴 はる
莉乃 りの
夏芽 なつめ
陽妃 はるひ などです。

晴、莉、芽、陽などは元気、健康にすくすくなどの意味があると見たのでいれてみました!

そのほかに同じ意味がありそうな漢字などがあれば、アイディアをいただきたいです!

ただ、上記候補の名前の姓名判断をみると惑わされてしまいます、、どれも吉とかでどこかに結婚後よくないとか、たまに大事なことを見失うとかなにかよくないことが書いてあり😂(ちなみに赤ちゃん名付けというアプリを使ってます)
みなさんどこまで気にしますか?💦

よろしくお願いします🙏🥲

コメント

星

夏芽ちゃんかわいーです!

うちも夏生まれで夏 はいってます!
私は一人目前置胎盤でした

頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね😂ただ旦那の姉がなつみ さんで、似てるかなとか、、笑笑
    色々悩んじゃいます!笑笑

前置胎盤大変ですよね、、木曜日に警告出血があって入院しています🥲昨日まで1日1回くらい生理3日目くらいですぐとまる出血があったんですが、今日の朝は茶おりになってました!このまま治ってほしいです、、
    お話ずれてしまって申し訳ないのですが、星さんは警告出血や管理入院ありましたか?😭予定日に出産されましたか?

• 13時間前
  • 星

私は警告出血はなかったんです。
    そして管理入院もなく予定立ててた、37週2日に帝王切開で出産しました。

28週でわかってからすぐ、里帰りして安静にしてたのもあるかもしれません。
    でも、上のお子さんいたらなかなか安静も難しいですよね💦💦💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!それはよかったです!私は警告出血の前日まで電車通勤やらしていてお腹の張りもどうしても通勤で歩いたりするとあって、、それが原因かもです😮‍💨😮‍💨今は前倒しで産休に入りました。
    上の子に会えないのは寂しいですが、病院で安静にすることでなんとか産まれても大丈夫な期間まで持たせたいです。。!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

はるひ 古風で可愛いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    姓名判断とかってみなさんどのくらい気にされますかね?優柔不断で少しでも良くないこと書いてあると迷ってしまった😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

夏芽ちゃん可愛いです🌱

私は、姓名判断の結果が悪いと、どうしても迷いが出てしまう性格だったので、いい結果の中から気に入った字を選びました☺️

全く気にしない人はいいですが…
優柔不断で迷ってしまうのであれば、結果が良くない名前にするとずっと後悔しそうな気がするので🥺

良い結果の名前を選ぶ方がいいのでは?と個人的に思います🌿