※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
妊娠・出産

妊娠17週で尿糖+が出たため、糖尿病検査再検査と相談が必要。妊娠中の尿糖や尿蛋白について産婦人科医に相談が良いです。貧血の疑いもあるため、検査結果を医師に確認しましょう。

現在妊娠17週です。
糖尿について教えてください。

先日10日に会社の健康診断を受けました。その後14日に妊婦健診を受けました。
妊婦健診では特に何も言われなかったのですが、10日に受けた健康診断の結果が今届いたのですが尿糖+になっていました。
糖尿病検索の再検査をして下さいとの事ですが、産婦人科医で相談して下さいとも書いていました。

①妊娠中はちょっとした事で尿糖が出たりするものですか?
②まずは産婦人科医に電話して聞いた方がいいですか?もしくは次回の検診(3月上旬)に行った時に聞くのが良いですか?
③貧血の疑いも出てました。3ヶ月後に検査を受けてねと書いてましたが、これも産婦人科医で聞いたらいいですか?
④尿蛋白が+でした。特に指摘はされてませんでしたが、妊婦は出やすいものなのですか?

初めての妊娠のため分からないことだらけです。沢山質問してしまってすいませんが経験者の方、詳しい方よろしくお願いします。

コメント

Muy rico!

会社の診断結果を 産院にわたせば ちゃんとしてくれそうです。あわてて電話かけなくても もちろん次の健診で充分です!

1度出たくらいでは、その前に甘いもの食べたかな?とかで様子見です。
2プラスとか 続くようなら検査です。蛋白にしても同じことが言えます。

妊娠検診では 定期的に検査してるので こっちの方が信頼性はありますので 産院で大丈夫です!

• ケイ

ケイ

すぐに回答して頂いてありがとうございます!
    次の健診時に担当医に渡してみます。ありがとうございました。

• 2月24日
3児mama◀◀◀

妊娠糖尿病で2人出産し今妊娠合併症で三人目を妊娠しています。
1.妊娠中は血糖値が高いと尿糖+が出るみたいです。
2.産婦人科に行った時に聞くか検査を受けたほうがいいですよ。
妊娠糖尿病だと赤ちゃんに色々よくないこともあるので早めの処置をしたほうがいいです。
3.大丈夫だとおもいます
4.妊娠中は塩分に気をつけたらいいとおもいます。わたしも連続+1とかありました。
血圧が毎回高くなければ大丈夫だとおもいます。

赤ちゃんのことなので、気になるならじっくり先生に聞いた方がいいですよ!!

• ケイ

ケイ

今までの生活を続けていては行けないんですね…
    これからは赤ちゃんの為に健康的な生活を頭に入れて動きます!次回先生にしっかり聞きたいと思います。ありがとうございます。

• 2月24日
  • 3児mama◀◀◀

3児mama◀◀◀

糖尿病検査をしてくださいとのことですが、妊娠してから妊娠糖尿病になったのか、妊娠する前から糖尿病だったのか。ではまた全然話が変わってくるので早めに受診し検査したほうがいいです。妊娠糖尿病ならあまり問題はないですが、妊娠初期で数値が悪いと赤ちゃんが奇形になる可能性も普通の妊婦さんより少し確率は高いみたいです。他にも合併症もあるので、食生活はバランスよく食べて運動も適度にしたほうがいいですよ♪検査して結果が何も無いといいですね!😘😘

• 2月24日
kkk(。-`ω´-)

私も二人目の時尿糖と蛋白出ました💧
でも、尿糖は検査前に(午後から検診)でお昼ご飯を食べてしまった為に出たようで、蛋白はまだ大丈夫な数値だったらしいです💧
血圧は普通だったので食べ物食べないように注意されました😭